Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Трудно быть богом. А пророком - еще труднее!

14.01.2004 450

С Наташей Павленко мы знакомы три года, два из которых она не «шифруется». Теперь я четко знаю, чем занимается эта красивая блондинка и почему она не хочет, чтобы о ее деятельности знали широкие массы. Объяснение простое: порой Наташа не успевает помочь всем, кто просит ее об этом. 

А ей ведь нужно еще и административные проблемы решать, Павленко нынче «при должности». И когда я в очередной раз уламываю ее на интервью, Наташа не соглашается. «Ты поезди со мной, что-то сама увидишь, что-то спросишь». Каждый день мы садимся в машину и начинаем путешествие по городу и окрестностям. И тогда накатывает на меня странное ощущение, что воздух вязкий и что я могу потрогать руками ПРОШЛОЕ. 

Вниз... Вниз... Вниз... 
В далекое прошлое… Она действительно чародейка! Я вижу бетонную мостовую и растерянную девочку с портфелем, у которой порваны шерстяные колготки на коленке. Наташа до 13 лет думала о себе, что она совершенно обычный ребенок. Но чем старше становилась, тем больше удивлялась. Оказывается, ее друзья-приятели, родные, учителя в школе и соседи вовсе не обладали способностью знать что-то наперед и так же, как она, чувствовать других людей. Последнее стало для девочки большим открытием, совершенно перевернувшим ее внутренний мир. 

Ей продолжали сниться фантастически яркие сны, которые сбывались через месяц-другой. Свадьбы и разводы, ссоры и выигрыши в лотерею, болезни, переезды, пожары девочка могла предсказать безошибочно. А еще она видела чужие города, куда потом попадала, и встречи с людьми, с которыми со временем обязательно пересекалась. Наташа читала свое и чужое БУДУЩЕЕ как открытую книгу. И от этого ей иногда становилось страшно. 

Уже в выпускном классе школы, перед самым поступлением в музыкальное училище, она увидела во сне Его и четко поняла, что этот странный незнакомый человек и есть — судьба. Друзьям и подругам она напропалую предсказывала «про любовь», пророчества часто сбывались, Наташу это наполняло невероятной радостью. 

...Своего сына, которого зовут Степкой, Наташа увидела задолго до того, как забеременела. Он снился ей в разных возрастах: совсем мальчишечкой, подростком и солидным, состоявшимся мужчиной. Правда, до последней стадии Степан пока не дорос. Но детский и подростковый портреты полностью совпадают с реальностью. Кстати, после того, как сын впервые явился ей, Наташе жутко захотелось стать матерью, и вскоре она встретила Его. Степка родился в срок и здоровым. В чем Наташа и не сомневалась! А близкие порой неадекватно воспринимали ее «ясновидение». Не верили или хуже того — поднимали на смех. Видимо, из-за этого и не сложились у Наташи отношения с отцом старшего сына. Она осталась одна (что тоже предвидела), с ребенком на руках и нищенской оркестровой зарплатой. 


Вверх... вверх... вверх... 
А сегодня, глядя на эту сильную и уверенную в себе даму, не скажешь, что ей пришлось пройти, прежде чем обрела она независимость и стала заниматься любимым делом. Телефон у Павленко звонит непрерывно. Сейчас Наталья — ведущий питерский специалист в «тонких материях», отвечающих за людские судьбы. 

Мы стоим в аэропорту. Самолет, который она встречает, отменили. Наташа расстроена: «Говорила же себе, что сегодня не надо выезжать в Пулково! Сколько времени зря убито! А ведь могла бы уже давно на работе быть». 

Она работает в очень серьезной «конторе» — Академии национальной безопасности. Возглавляет особый отдел, занимающийся развитием скрытых возможностей человека. И так устает от «стратегических» задач, что в быту старается не пользоваться своим даром. Но иногда шестое чувство все равно вылезает откуда-то из подсознания. Как с отмененным самолетом. В таких случаях Наташа бунтует и не слушает себя саму. Ей хоть на минутку хочется побыть обычной женщиной. 

— А у вас что, правда, возникает комплекс, когда вы рядом с обыкновенными людьми? — изумляюсь я, пока мы выбираемся из аэропорта в город. 

— Стараюсь этого избежать! Но… мне очень тяжело дается. Представьте, «считала» случайного прохожего. И эта сугубо личная информация поражает. Как увлекательный фильм смотришь. Одно время у меня было такое чувство, что реальность вообще неинтересна. А абсолютное большинство этого не видит и не знает. Поэтому мы друг друга не понимаем. 


Вниз... Вниз... Вниз... 
После музыкального училища она стала преподавать. Педагог по сути своей, Наташа с большим удовольствием работала с людьми. Она вообще очень общительная. Параллельно играла в симфоническом оркестре, где новенькую боготворили. Под действием хорошей музыки способности расцвели. Слушая тот или иной отрывок из классики, Наташа видела какую-то картину из жизни коллег. А еще она чувствовала, с каким настроением композитор писал тот или иной опус. Пожалуй, это был один из лучших периодов в ее жизни. Кстати, с отцом Степы вместе играли в квартете. После развода была вынуждена поменять круг общения. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. 

— Лечить и заниматься вопросами, касающимися психологии человека, я начала еще до второго замужества. Беременность была очень сложной, и дочка родилась недоношенной. Я молилась за нее и рыдала в подушку до тех пор, пока четко не возникло ощущение: с Полиной все будет нормально. Но как ее лечить? Чем помочь? Я озаботилась проблемой — найти людей, обладающих Знанием. Ведь они бы точно посоветовали мне, как быстрее поставить дочку на ноги. 

Образование и самообразование довершило процесс. И вот Наташа — дипломированный специалист в области эниологии, астрологии и психологии. 


Вверх... Вверх... Вверх... 
«Первая заповедь экстрасенса — не навреди!» — вздыхает Наташа. А обманщиков в этой профессии ох как много. С теми, кому помогает, Павленко становится равноправной партнершей. 

— Как вы относитесь к магам, гадалкам и знахаркам, дающим объявление в газетах? 

— Под предлогом того, что «все мы одним миром мазаны», многие позволяют себе нарушение профессиональной этики. В нашей профессии это — табу! Ведь наступают тяжелые последствия: от психических нарушений до гибели людей. Пока система «отлова» недобросовестных колдунов лишь создается нами, но когда она заработает, все переменится. И уже трудно будет делать гадости. Не важно, за деньги или по велению души. 


Вниз... Вниз... Вниз... 
С «черной магией» у нас в Петербурге дело обстоит очень плохо. Колдуны по неумению или злому умыслу калечат своих клиентов. И Наташа ежедневно ощущает последствия этих «завихрений» рядом с собой. Буквально перед Новым годом к ней обратился Константин С., в прошлом — преуспевающий бизнесмен и отец большого семейства. А ныне живущий в «хрущобе» на окраине волк-одиночка. Начали выяснять, с чего пошли его неудачи, и мужчина вспомнил, что как-то лет пять назад на день рождения друзья купили ему сеанс у известной гадалки. «Эта бабушка надо мной руками поводила», — рассказал Константин. Он не придал пассам знахарки значения, а оказывается, «сеанс» имел серьезные последствия. Павленко изо всех сил пытается помочь этому человеку, но времени ушло много. 

Наверное, я бы не так верила «во все эти глупости», если б сама не увидела могущество Наташи. У приятеля умирал в реанимации грудной ребенок. Врачи не понимали причин и закалывали его антибиотиками. Когда я уговорила семью вызвать в больницу Павленко, медперсонал встал на дыбы. Они, дипломированные специалисты, не могут помочь, а тут какая-то «знахарка»! Через два дня мальчику стало гораздо лучше. Сейчас, когда кризис миновал, в отделении благодарят Павленко. «Как вы это сделали?!» А она и сама не может объяснить КАК. 

Я знаю, что Наташа с коллегами неоднократно ездила в «особые» экспедиции. Изучала экстраординарные явления природы, аномальные зоны. Последнее путешествие на Кольский полуостров, в район озера Сейдявр (вода в котором феноменальна по своим свойствам), дало ей много силы. Экспедиция была и на кладбище шаманов, и в Лавозерскую тундру… Наверное, Павленко не задумывается о том, что она сама уже давно феномен. И на ее «материале» вполне можно защитить диссертацию. По крайней мере никто из моих знакомых не способен позвонить мне на «трубку» средь бела дня и сообщить: «Человек с усами, магазин». Потерянный мною в тот момент кошелек действительно находился у дяденьки в очках и с усами, который растерянно вертел его у входа в супермаркет. 




Вверх... Вверх... Вверх... 
— Какие проблемы чаще всего беспокоят ваших гостей? 

— Одиночество, непонимание или недостаток внимания. Страх, нестабильность, боязнь за детей. Даже люди, которые имеют неплохую материальную базу, не уверены в завтрашнем дне. Как изменить ситуацию, не знают. Общаться между собой не хотят. Да и жизнь сейчас такая, что меняться опасно. 

— То есть главная социальная тема на сегодняшний день — разобщенность? 

— Обособленность людей, а общество болеет тем же, чем его отдельные члены. Мы пытаемся копировать западный государственный строй, но не готовы к этому внутренне. Лечение такой беды возможно, лишь когда коллективная психотерапия чередуется с индивидуальным самоанализом, а до этого нам далеко. Естественно, в авангарде движения всегда люди, которые берут основную нагрузку на себя. 

— Как Кашпировский и Чумак, когда-то лечившие всю страну? 

— Ну, это была в большей степени демонстрация своих возможностей. Очень эгоистичная, правда. Это нельзя назвать программированием массового сознания. Работать с водой может каждый, не обязательно экстрасенс. 

— Да? И что для этого нужно? 

— Уж точно не быть Богом. Есть специальные методики, при помощи которых процессом зарядки воды овладеет любой. Тут главное — внутренняя готовность. Без нее любая теория мертва. 

— Выходит, вы почти боги? Вмешиваетесь в судьбы, а имеете ли на это право? 

— Я не пытаюсь соперничать с богом. Повторюсь, каждый сам меняет себя. И если он хочет, чтоб жизнь пошла по-другому, прежде всего надо пересмотреть свои внутренние ценности. Нельзя что-то искусственно перестроить. Поворот в жизни происходит лишь тогда, когда человек к нему готов, а это уже — промысел Божий. 

— Сколько времени надо, чтобы человек перестроил свой мир? 

— Бывает, что сдвиг происходит сразу. И достаточно одной беседы для того, чтобы кто-то образумился и повернулся к жизни лицом. Здесь еще важно, чтобы «хочу» и «надо» сливались в единое целое. А бывает наоборот. Человек сознательно ставит себе какие-то внешние цели, забывая при этом о духовном мире и здоровье. И тогда он начинает болеть и «застаиваться». Нет баланса в обменных процессах. А они — суть жизни. Нужно помочь человеку определить его реальную жизненную цель. Часто бывает, что цель, о которой человек говорит, иллюзорна, и на самом-то деле в глубине души он хочет совсем другого. Процесс исцеления — это синхронизация мыслей и чувств. 


Вниз... Вниз... Вниз... 
Богом быть трудно. Потому что не всегда можно растрачивать дар на себя. Наташа верна чувству долга и помогает тем, кто в этом остро нуждается, оставляя «на потом» пророчества по поводу себя и своих близких… Второй развод перечеркнул несколько лет ее жизни и чуть не стоил общения с дочкой Полиной. 

Хоть на пять минут она хочет побыть обыкновенной женщиной, которую любят, о которой заботятся и защищают, которой дарят цветы и подарки. Но… раздается очередной телефонный звонок, и Наташа бросает в трубку: «Еду!» И вот мы снова в машине по дороге в аэропорт, где она должна встречать международную делегацию. Пока гости проходят таможню, у меня так и чешется язык расспросить что-то о своем будущем. «Вот бросишь курить, такой человек в твоей жизни появится!» — хохочет Наташа. Беседы о вреде курения она ведет со мной планомерно и давно. И, видимо, решила применить на сей раз более действенные методы. 

Che 
МК в Питере №1 за 2004 г.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 30146

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...