Close
23 июля 2019, Вторник

Удивительная пляжная библиотека

Современные люди, избалованные доступной и обширной информацией, которую представляет интернет, все более скептически относятся к реальным хранилищам книг. Однако некоторые современные библиотеки могут в буквальном смысле удивить даже самого компьютерного человека. Или, по крайней мере, вызвать в нем некоторое недоумение, а затем и неподдельный интерес.

Именно такая библиотека расположена на пляже Бохайского залива (Китай) Желтого моря и принадлежит она городу Бэйдайхэ. К тому же это всего лишь в трех часах езды на машине от столицы КНР – Пекина. 

Этот курортный район, как говорится, из разряда «новостроек», а потому здесь использованы наиболее инновационные технологии (буквально во всем), способные привлечь внимание туристов. К ним относится и суперсовременная библиотека, открывшая свои двери для курортников в 2015 году. Кстати, к ней нет никакой дороги, поэтому она рассчитана только на отдыхающих на пляже. По этой причине наибольшим спросом ее книжные хранилища пользуются во время летнего сезона.

Надо сказать, задумка архитекторов полностью оправдалась - необычная библиотека вызывает живой интерес у отдыхающих. Само здание гармонично слилось с морским пейзажем, а его назначение во-многом оправдывается стремлением людей, находящихся на пляже, к полному комфорту: ведь печатная книга наиболее удобна для чтения при ярком солнце.

Новости партнеров
Самое популярное
«Вопли снежного человека» записали очевидцы в штате Кентукки
23.07.2019 203

Снежного человека встретить в лесу – уже великая удача. Так считают криптозоологи. Правда, охотники думают совсем иначе,..