Close
16 февраля 2019, Суббота

Духи природы, притаившиеся в лесу

На самом деле автором этих природных духов является художник и скульптор Debra Bernier (Дебра Бернье), которая для своих работ использует подручные материалы леса - коряги, добавляя к ним лишь некоторые детали, скажем, из раковин, камней, глины, а после доводя эти природные, лишь наметившиеся образы, до совершенства художественной скульптуры.

Все свои работы Дебра «собрала» в Британской Колумбии, в предместьях родного ей города Виктории. Прежде, чем взяться за очередную работу, Дебра долго ищет подходящую корягу, потом тщательно изучает ее и на предмет древесины, и на предмет сохранившейся в ней энергетики-памяти. Она как бы соединяется душой с этим еще необработанным осколком природы, и только потом создает еще один шедевр в соавторстве с духом дерева.

Почему ее образы всегда женские? Да потому, что души деревьев женственны, утверждает художница. Это материнское начало нашей планеты, это – сама жизнь. И эти женственные духи природы с помощью талантливого скульптора приобретают вторую жизнь, по-новому «заселяя» родной лес. Это только кажется, что духи здесь притаились, замечает художница, на самом деле они возвратились в лес полноправными хозяевами…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Каких современных технологий боятся россияне больше всего
16.02.2019 85

MOMRI (Институт современных медиа) совместно с телеканалом «Наука» провел очередной мониторинг по вопросу, что же из современных..