Close
21 августа 2019, Среда

Шедевр мостостроения - Эресуннский мост

Еще по курсу школьной географии мы все прекрасно знаем, что Швецию и Данию разделяет пролив Эресунн, который на карте, конечно, выглядит узенькой полоской синего цвета, однако в реальности - составляет приличный водораздел, шириной в шестнадцать километров.

В прошлом главной переправой для жителей этих двух соседствующих стран служил паром, что было очень неудобно, поскольку такой способ перемещения занимал много времени и даже средств. И потому было решено – построить Эресуннский мост.

И его построили, причем очень оригинально – так, чтобы не мешать судоходству по каналу и приземляться самолетам в аэропорту Копенгагена, который вплотную примыкает к проливу. А потому мост перекрывает лишь половину водного пространства, а затем уходит в туннель, вход в который сооружен как раз на середине залива на искусственном острове.

Этот шедевр мостостроения впечатляет, особенно когда смотришь на него с высоты птичьего полета. Впрочем, предлагаем также прокатиться по нему на автомобиле (смотрите видео), тоже неплохо…

 

Новости партнеров
Самое популярное
«Вы не на МКС, а на Земле»: космонавтов одолели «плоскоземельцы»
21.08.2019 493

Есть такая категория людей, которые свято верят в то, что наша планета плоская, а космические агентства и ученые скрывают..