Close
16 июня 2019, Воскресенье

Плакать – полезно!

Начнем с того, что при плаче человек начинает еще и сморкаться. С чего бы это вдруг? Оказывается, в этот момент из носа текут те же слезы, используя для этого специальный носослезный канал. Поэтому плакать полезно даже в плане прочищения данного канала, который в свою очередь выполняет важную роль в поддержании нужного жизненного тонуса в носоглотке.

К сожалению, наше общество отрицательно относится к плачу вообще: детей за это ругают, женщин пристыжают и укоряют, ну а плачущий мужчина воспринимается и вовсе как что-то запредельное. Хотя плач – отличное лекарство от многих заболеваний.

Например, слезы являются прекрасным обезболивающим средством, поскольку во время плача в организме вырабатывается своеобразный опиум – уникальный наркотик энкефалин, который не только смягчает болевые ощущения, но и расслабляет тело, снижает нервное напряжение, улучшает психическое состояние человека.

Слезы – отличное лекарство для глаз, особенно рекомендуется всплакнуть по конец рабочего дня всем тем, кто проводит долгое время за компьютером. Это намного эффективнее посещения офтальмолога с последующей покупкой «самых лучших» глазных капель. Кстати – и дешевле.

Хотите почиститься от токсинов – врубайте вечером перед сном самое сентиментальное кино и от души поплачьте над ним. Опять же – и эффективно, и дешево. К тому же слезы прекрасно успокаивают нашу психику, при этом не нужно подбирать каких-то особых, нужных только вашей психике, лекарств. Организм лучше всяких докторов и профессоров знает, что вам нужно и как вас лечить. Со слезами вы легко освобождаетесь от всех стрессов и болей, застрявших в вас по разным причинам, а потому становитесь более светлыми и сильными, более радостными и жизнеспособными. Не зря же говорят, что горе нужно выплакать. Однако выплакивать нужно не только горе, а практически все, что копится в нашей душе в течение дня. Отсюда вывод – перед сном неплохо бы поплакать, то есть опять-таки посмотреть, почитать, послушать что-нибудь синтементальное, отчего слезы текут в три ручья сами собой…

И наконец, обратите внимание, как действуют слезы на окружающих, они пробуждают в них человечность и сострадание. И только самые родные и близкие почему-то подозревают нас в лицемерии и оттого воспринимают любые наши слезы в штыки. Но это все – от неправильного воспитания, от того же, отчего мы сами так боимся и стесняемся плакать. Причем боимся и стесняемся даже самих себя…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Возле Солнца продолжают летать НЛО, соизмеримые по своим габаритам с планетами
16.06.2019 685

На нашем сайте в последнее время пришел ряд материалов о скоростных дронах пришельцев, которые, судя по всему, в огромном..