Close
16 февраля 2019, Суббота

Воскрешение из мертвых

Американского ученого Роберта Корниша еще в первой половине прошлого века заинтересовал вопрос, можно ли воскресить мертвых животных, в том числе и людей? В конце тридцатых годов и почти все сороковые он ставил опыты по реанимации умерших собак – и довольно успешно.

Он убивал собак передозировкой эфира, а потом возвращал их к жизни с помощью подвижного стола (для поддержания кровообращения) и специальных инъекций. Молодой и амбициозный ученый (защитил аспирантуру в 22 года), добившись определенного успеха в реанимации животных, решил перенести свои эксперименты на людей, однако ни одно тюремное и медицинское учреждение не дало на это согласие. Лишь один заключенный Томас МкГонигал, приговоренный к смертной казни, по каким-то своим каналам связался с Робертом Корнишем и дал согласие, чтобы ученый попытался воскресить его сразу же после исполнения приговора. Но правоохранительные органы Калифорнии не пошли на этот эксперимент, боясь как раз того, что он удастся. И тогда по закону преступника нужно будет выпустить на свободу, поскольку два раза наказывать человека за одно и то же преступление запрещала Конституция США.

Поскольку другие случаи для воскрешения людей так и не подвернулись Корнишу, молодой, сильно увлекающийся, ученый уже вскоре позабыл про свои фантастические эксперименты и занялся разработкой новых проектов, например, по созданию линз для чтения газет под водой. Опыты американского ученого так и не были никем ни повторены, ни продолжены…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Немного о собаках и отношении к ним на Руси
16.02.2019 234

Сегодня в Сети интернет можно встретить и не без радости в сердце прочитать сотни рассказов о том, как кто-то спасает бездомную..

Загрузка...