Close
18 апреля 2019, Четверг

Если бы Адольфа Гитлера приняли в венскую Академию Художеств?

В молодости будущий фюрер нацистской Германии хотел стать живописцем, и даже дважды поступал в венскую Академию Художеств, но безуспешно. Преподаватели учебного заведения не усмотрели в нем таланта художника, а зря…

Кстати, Гитлер все равно писал картины, открытки, этюды, в основном с видами Вены, поскольку живопись оставалась его главной страстью в то время. И его работы охотно покупали туристы, в основном почему-то евреи. Например, адвокат Йозеф Фейнгольд приобрел даже серию картин будущего фюрера, которую он посвятил старой Вене. Даже на фронте первой мировой войны Гитлер рисовал в часы затишья между боями и походами. Картины военной тематики стали последними в его творческой биографии, дальше уже пошла – политика.

Сегодня картины Адольфа продаются за баснословные деньги, причем независимые эксперты, которым не сообщалось, кто автор того или иного полотна, оценивают их довольно высоко. Поэтому совершенно не понятно, почему Гитлера не приняли в академию. Наверное, преподаватели почувствовали, что ему уготована роль в этом мире далеко не художника…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Почему «магнитный» мотоцикл не получил прописку в жизнь
18.04.2019 290

Считается, что изобретателем «магнитного» двигателя был немецкий ученый Ванкель, однако он так и не смог решить проблему..

Загрузка...