«Христос из Бездны»

Самая удивительная статуя Иисуса Христа (в народе прозванная «Христос из бездны») стоит под водой близ Итальянской Ривьеры (Генуи) - в бухте Сан-Фруттуозо. Ее изваял итальянский скульптор Гвидо Галлети. А вот сама идея поставить статую Христа Спасителя под воду принадлежит Дуилио Марканте. Будучи дайвером, он нередко медитировал под водой, и именно в такие минуты просветления ему пришло в голову поставить на дне бухты данный монумент. Тем более эта статуя еще и увековечивала память о родоначальнике итальянского подводного плавания Дарио Гонзатти, погибшего именно в этом месте в 1947 году.

Бронзовый «Христос из бездны», высотой в два с половиной метра, к тому же олицетворяет собой защитника всех мореплавателей, дайверов и рыбаков. Его руки, как и лик, устремлены вверх – к небу, словно в ожидании чуда. Однако со временем, под воздействием морской воды и водорослей, образ молящегося Иисуса приобретает просто зловещий вид, отчего статуя и получила такое неблагозвучное название в народе.

К слову заметим, что в 2003 году статую Иисуса Христа пришлось даже извлечь для реставрации, поскольку она сильно заросла под водой, к тому же якорем ей случайно отбили фрагмент руки. В следующем, 2004 году отреставрированный «Христос из бездны» был возвращен под воду – его установили даже на новый постамент. Однако зловещий вид подводного Христа Спасителя так и сохранился…



САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru