Фантастический Храм Дракона в Таиланде

Малоизвестный, а потому еще более таинственный по этой причине, Храм Дракона находится в городке Накхонпатхом Таиланда (это в 50 км от столицы Бангкока). Ни в одном, даже самом солидном путеводителе по Таиланду, вы не найдете эту достопримечательность сей удивительной страны, в которой тайн куда больше, чем могут охватить справочки для туристов.

Samphran – весьма оригинальный буддийский храм высотой приблизительно с 17-этажное здание, издали демонстрирующее, как некую сказочную башню оплетает такой же сказочный дракон – прямо что-то из сказок Диснея или композиций Диснейленда. Но на самом деле, это действующее религиозное сооружение, которое чаще всего называют Храмом Гигантского Дракона. Говорят, что его создателю столь оригинальный проект был дан во время 15-дневной медитации.

Правда, тут нужно говорить даже о храмовом комплексе, поскольку рядом с этой уникальной башней находятся другие не менее оригинальные сооружения, а также великолепный сад с величественной статуей самого Будды, а также всевозможные скульптурные шедевры в виде слонов, дельфинов, кроликов и, конечно же, драконов.

В самой башне лишь несколько первых этажей используются монахами в качестве жилья, все остальное – это пыльные помещения, посещение которых не представляет никакого интереса. Кстати, сюда и подняться нелегко – только по лестнице, хотя в главном здании храмового комплекса есть лифт, но он никогда не работает.

Стоит сказать и о том, что в принципе есть вход в тело самого дракона, однако там нет освещения, а потому подниматься вверх таким образом (к самой голове Дракона, которая «лежит» на крыше), может, интригующе, но совершенно не интересно (разве только со снаряжением спелеолога), да и опасно для жизни. 

Считается, что, если вы уж попали сюда (что весьма примечательно уже потому, что Храм Дракона не рекламируется в Таиланде), то непременно потрогайте дракона за хвост, и киньте любую монетку в «горшок счастья», после чего еще ударьте в специальный храмовый гонг. И все - на весь предстоящий год вам обеспечена удача во всех ваших делах и начинаниях! Может, поэтому сей удивительный храмовый комплекс таинственным образом скрывается от туристов: видимо, счастье – вещь не безграничная, и растаскивать его по миру, хоть и позволяется (надо полагать, нельзя не позволить), но всячески препятствуется со стороны самих буддистов…



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Если эти цивилизации не пересекались, то кто их научил так строить?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru