Смертная казнь на электрическом стуле

Не смотря на то что смертная казнь осуществлялась во все века, со временем к преступникам стали применять все более гуманные способы лишения их жизни. Например, постепенно в прошлое ушли костры, сажания на кол, четвертование, виселица и даже расстрел. И если во Франции придумали с этой целью гильотину, то в США додумались до электрического стула.

Как же появился электрический стул, прозванный в самом преступном мире «желтой мамой» и «старой коптильней»? В то время, как Томас Эдисон изобрел свой генератор постоянного тока, один алкоголик случайно дотронулся до контакта этой адской машины и был убит током.

Кто-то рассказал об этом случае сенатору Дэвиду Макмиллану, и чиновнику пришла в голову мысль создать с помощью данного генератора машину по безболезненному отправлению наиболее опасных преступников на тот свет. Томас Эдисон провел ряд экспериментов на животных и, как говорится, дал добро. Так в 1889 году в США появился первый электрический стул для казни преступников-смертников.

Первым, кто был казнен 6 августа 1890 года на электрическом стуле, стал Уильям Кеммлер – он зарубил топором свою супругу с особой жестокостью. А за все время существования электрических стульев, на них было казнено чуть более четырех тысяч самых отъявленных преступников Соединенных Штатов Америки.

Может показаться, что в США таких преступников было мало, однако это далеко не так. Просто любой осужденный в этой стране, особенно в последнее время, вправе выбрать - электрический стул или смертельную инъекцию. И последний способ ухода из жизни многим смертникам казался куда лучше. Да это и на самом деле было так. Смерть на электрическом стуле оказалась не такой уж легкой, как это представлялось изобретателям данного метода казни. Преступник на этой адской машине буквально поджаривался, испытывая в течении нескольких минут невыносимые муки.

Наверное, по этой причине электрический стул не получил распространение в других странах мира, а в 1976 году был запрещен и во многих штатах Америки. И хотя в США до сих пор применяется такая казнь, однако новых электрических стульев никто больше не производит, а оставшиеся все чаще дают осечки, а потому сесть на них может отважиться только преступник-сумасшедший. Почти все смертники в США выбирают инъекцию. Впрочем, во многих штатах Америки смертной казни давно нет, а потому и потребности в электрическом стуле – тоже.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru