Начало учебного года

В России, как и в прочих странах бывшего Советского Союза, новый учебный год традиционно начинается 1 сентября. Этой традиции придерживаются и многие другие государства, где основной сельскохозяйственный сезон приходится на лето. Отсюда и родились летние каникулы в школах, а занятия возрождаются с приходом осени.

Однако далеко не везде новый учебный год наступает 1 сентября. Например, в Японии – это начало апреля, как раз то время, когда начинает бурно цвести сакура. Жители Страны восходящего солнца полагают, что именно весной, которая олицетворяет начало жизни, и нужно начинать учиться. Причем учиться упорно, поскольку каникулы наступят только через пять месяцев – в августе. А следующие – в декабре, после чего японские дети продолжают учиться до марта.

Апрель – это начало учебного года и для индийских школьников, правда учатся они сначала недолго, поскольку здесь большими каникулами являются самые жаркие в году месяцы – май и июнь. Примечательно, что преподают в школах Индии только мужчины, и каждая школа имеет свою униформу.

А вот в Германии учебный год начинается на рубеже августа-сентября, точной даты не существует, ее определяет администрация школы в зависимости от многих обстоятельств. Ученики здесь по традиции к началу школьных занятий готовят не цветы, как у нас, а специальные красочные кульки с подарками (подарки кладут родители, вроде как у нас Дед Мороз – под новогоднюю елку), с которыми непременно фотографируются на память.

Испанские школьники начинают учиться на рубеже сентября-октября, и их учебный год с некоторыми перерывами на каникулы длится до середины июня. В Швеции и Финляндии датой начала учебного года определено 15 августа. Американские дети, как и в Германии, не знают точной даты, когда идти им в школу, это определяет руководство учебного заведения, однако в рамках с 15 августа по 15 сентября. .

Интересно, а в каких еще странах, как и в России, учебный год начинается 1 сентября? Это Китай, Чехия, Израиль. Кстати, в Израиле всем школьникам в этот день выдают воздушные шары, на которых они пишут свои сокровенные желания и дружно выпускают их в небо…

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru