У человека в запасе всего шесть минут

В 1931 году вышел фильм о Дракуле, которого гениально сыграл Бела Лугоши. Этот фильм ужасов режиссера Тода Броунинга стал первой экранизацией знаменитого романа Брэма Стокера «Дракула». К 85-летию этой классической экранизации исследователи Лестерского университета решили определить, сколько потребуется вампиру времени, чтобы высосать у человека кровь до смерти.

Ученые определили, что до смертельного исхода нужно лишить человека пятнадцати процентов крови, и чтобы выпить ее через сонную артерию, Дракуле потребовалось бы шесть с половиной минут. При определении этого исследователи учитывали скорость и плотность крови, а также ее количество, вытекающее из предполагаемого отверстия по диаметру клыка вампира в полмиллиметра.

Как заметил по этому поводу журналист Хосе Мануэль Ньевес, простому обывателю всегда было интересно, как быстро вампиры могут  уморить человека, и сколько времени нужно для того, чтобы, подвергнувшись нападению этого монстра, все-таки избежать смерти. Теперь мы знаем – у нас в запасе всего шесть минут, если оставшиеся секунды взять на поправку, что клыки у вампиров могут быть разными, как и скорость-плотность крови отдельного человека. 



САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru