Деревня почти тысячи статуй

Ночью в этой жуткой деревне лучше не появляться, даже если вы знаете оригинальную историю этого местечка. Все равно странные статуи японской деревни Фуреаи Секибутсу но Сато, что находится в префектуре Тояма, никак не располагают к идиллии, причем, даже днем, а уж ночью они выглядят настолько зловеще, что здесь легко сойти с ума.

Эти снимки сделал известный фотограф Yukison (Ken Ohki), который попутно выяснил, что этих человекоподобных скульптур здесь около тысячи, их в свое время заказал изготовить некий японский предприниматель Муцуо Фурукавы, решивший превратить это местечко в некую туристическую мекку. Однако путешествующий народ, охочий до всего странного и оригинального, отчего-то не принял деревню скульптур Фурукавы. И теперь это место скорее напоминает кладбище, чем забавный аттракцион.

Удивительно, но слух о жутком местечке, куда не стоит забираться на ночь глядя, и где уже не один человек тронулся рассудком, отчего-то стала в последнее время привлекать сюда куда больше туристов, чем рекламные путеводители Японии, широко освещающие в свое время деревню тысячи статуй. Как пророчествует Кен Охки, не пройдет нескольких лет, как деревня Муцуо на самом деле станет одним из популярнейших туристических мест. Вот только приезжать сюда нужно под вечер, поскольку именно в сумерки наступающей ночи раскрывается вся «прелесть и жуть» этой странной деревни. Причем для туристов не нужен даже комфорт проживания – так еще интереснее…

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru