Самый безопасный автомобиль

С развитием автомобилестроения, с появлением огромного числа высокоскоростных машин на дорогах, родилась и проблема безопасности езды на авто. К сожалению, решить ее современная инженерная мысль не в силах до сих пор.

Правда, еще в 1958 году американский инженер Уолтер Джером создал самый безопасный автомобиль в мире, который, к сожалению, оказался и самым уродливым. Машина получила название Sir Vival, что в переводе с английского означает «выживание».

Двигатель и салон Sir Vival были полностью изолированы, а водитель и вовсе находился в отдельной кабинке на возвышении. Двери отодвигались назад, бамперы были прорезинены, привод – задний. Все это создавало неплохие условия безопасности, в случае аварии водитель и пассажиры в этой машине могли пострадать минимально.

Однако безопасный автомобиль Sir Vival был неуклюж, неповоротлив, тяжел в управлении, но главное – просто уродлив. Шесть лет Уолтер Джером безуспешно пытался найти инвесторов для своего фантастического проекта, но никто не желал производить подобного уродца. В 1964 году американский инженер вынужден был продать единственный экземпляр Sir Vival частному коллекционеру…

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru