В Швейцарии нельзя варить ракообразных живьем

В Швейцарии с 1 марта 2018 года вступает в силу закон, согласно которому во всех заведениях общепита, например, ресторанах, кафе и так далее, перед приготовлением ракообразных (крабов, раков, омаров, лобстеров и пр.) необходимо их усыпить безболезненным для них способом, скажем, посредством электрошока.

Такое решение приняло правительство страны 10 января 2018 года – по требованию швейцарских правозащитников животных. По мнению  экспертов-биологов, все ракообразные обладают сложной нервной системой, по этой причине, когда их варят живьем, они испытывают огромные осознанные страдания. Кстати, согласно принятому закону, ракообразных в Швейцарии теперь не только варить, но и транспортировать во льду или ледяной воде запрещается – опять-таки по той же причине: им очень больно от этого…

 

Оптическая иллюзия - загадочный обман
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru