Самые большие бабочки в мире

Для россиян – бабочка всегда являлась красивым, но весьма маленьким насекомым, которого можно поймать даже небольшим сачком. Однако в мире есть бабочки, способные вполне посоревноваться своими размерами с птицами средней величины.

Среди них, например, самая большая бабочка на Земле Тизания агриппина (главная иллюстрация) или Совка агриппина, которая может достигать 31 сантиметра в размахе своих крыльев. Встретить ее можно как в Южной, так и в Северной Америке. Эта огромная бабочка – ночная, питается зеленой частью кустарника кассия, находится сейчас на грани полного вымирания.

Чуть меньше Тизании другая бабочка - Косциносцере геркулес с размахом крыльев в 28 сантиметров. Обитает в Новой Гвинее и Австралии. Очень яркая и красивая, самцы особо выделяются длинными «шпорами» на крыльях, что говорит о половом диморфизме этих величественных насекомых.

И наконец, Павлиный глаз – еще одна гигантская бабочка, хотя и чуть меньше предыдущих рекордсменок: 26 сантиметров ее размах крыльев. Интересна она не только своей необычной формой и раскраской, но и отсутствием у нее ротового аппарата, поэтому питается это удивительное насекомое тем, что накопило во время своего гусеничного состояния, то есть век бабочки, даже самой большой, также недолог, как и ее более меньших собратьев, скажем, российских…



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru