Овцу, отбившуюся от стада, нашли через 5 лет и… ужаснулись

Овцу по кличке Крис, очень ценной породы (австралийский меринос) из-за ее тонкорунной шерсти нашли через пять лет после того, как она отбилась от стаи и потерялась. Ее, конечно, искали, но отчего-то найти так и не смогли, а потому посчитали, что Крис погибла.

Когда ее, наконец-то, совершенно случайно нашли через столько лет жизни в дикой природе, то даже видавшие всякие виды чабаны были в шоке (смотрите фото), во что превратилась эта милая овечка – в какой-то безобразно-грязный шар шерсти.

Чтобы постричь Крис, пришлось обратиться к самому опытному в Австралии «парикмахеру» этих животных Яну Элкинсу, который вместе со своими помощниками стриг загулявшуюся овцу почти шесть часов. В результате с Крис была снята шерсть весом в 42 килограмма. Только представвьте, сколько лишнего веса приходилось таскать на себе этому бедному животному!

Причем такая шерстяная «шапка» для этой породы овец опасна не только своим весом, но и риском заражения через многочисленных паразитов, которые с удовольствием облюбовывают такой теплый «дом».

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru