Робот-оборотень с горящими глазами

Кто не знает огородного пугало, которого в прежние времена (а возможно, в глухих деревнях России они есть и сегодня) ставили в огороде для того, чтобы отпугивать прожорливых птиц, которые вполне могут уничтожить весь посев, выклевать зерна в подсолнухе и сотворить прочий урон для грядок и насаждений. Мы до сих пор представляем это пугало в виде шеста, «одетого» в строе пальто и шляпу…

Однако времена меняются, а потому и подходы к отпугиванию птиц и зверей в сельскохозяйственном производстве становятся совсем иными, порой даже суперсовременными. Именно так поступил глава одного из сельхозкооперативов в Японии, который придумал оригинальный способ отпугивания диких кабанов.

На своем поле он установил не пугало, а настоящего робота-оборотня, который сверкает красными глазами и издает пугающие звуки, рассчитанные как раз на психику кабанов. И что вы думаете? Животные в самом деле стали обходить стороной плантации находчивого предпринимателя, по пожалевшего денег на такое современное пугало.

Сам хозяин кооператива уверен, что за роботами в сельскохозяйственном производстве огромное будущее, поскольку они помогут человеку не только выращивать продукты питания, но и охранять и даже сберегать их. Кстати, это касается и животноводства, птицеводства, ведь хороший робот с горящими глазами и зычным голосом может отпугнуть не только воров, но даже мистическую Чупакабру.



САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru