Как был открыт пещерный комплекс, посвященный Богу Шиве

 

Иногда в погоне за хищником можно сделать великое открытие. Именно такое случилось с британским офицером Родериком Джонсом, который в 1819 году охотился на острове Элефанта недалеко от индийского города Мумбаи и пошел по следу тигра. Следы привели его к загадочной пещере. Решив спуститься туда, Родерик даже не предполагал, к чему это может привести.

Спускаясь все глубже и глубже, англичанин вдруг заметил на стенах пещеры резные узоры. Не поняв, что это такое, но догадавшись, что никакого тигра тут подстрелить не удастся, Родерик хотел было вернуться, но, к счастью, что-то подтолкнуло его идти вперед.

Вскоре он вышел на узкую тропинку, что «бежала» под скалой, которая вывела его к настоящему пещерному чуду, до сих пор поражающему воображение людей и привлекающее сюда многочисленных туристов со всего мира. Эта была целая масштабная система, состоящая из множества древнейших храмов и келий, вырезанных в скале. 

Родерик был поражен увиденным, а потому поспешил привести сюда исследовательскую группу. Эксперты определили, что английский офицер открыл памятник древнего зодчества, поскольку это чудо соорудили еще во II веке буддийские монахи.

Сегодня пещерный комплекс, посвященный Богу Шиве, острова Элефант - место паломничества туристов, в 1987 году все эти пещерные храмы были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru