Апокалипсис, катаклизмы, экология, последние новости, фото, видео

«Неизвестная страна» Восточной Азии нарушает международный договор

22.05.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 711
Как сообщает издание Metro.co.uk, ученые обсерватории «Мауна-Лоа» на Гавайях на днях выступили с заявлением, что одна из ведущих стран Восточной Азии с 2012 года, в нарушении международного договора, подписанного 196 государствами, продолжает производство хлорфторуглеродов (ХФУ), выброс в атмосферу которых разрушает озоновый слой планеты.

Бобры являются самыми лучшими очистителями рек

13.05.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 560
К такому заключению пришли ученые Университета Эксетера Великобритании, которые, начиная с 2011 года, проводили крупномасштабное исследование насчет того, какую роль эти животные играют в поддержании экологического равновесия в природе.

Пластиковый пакет обнаружен даже на дне Марианской впадины

11.05.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 801
На днях исследователи Марианской впадины опубликовали в журнале Marine Policy прискорбный и в то же время удивительный факт – на дне этого глубочайшего морского желоба обнаружен пластиковый пакет, который опустился на 10 994 метров – просто фантатика!

Треть почвы на нашей планете уже не пригодна для сельского хозяйства

06.05.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 674
Очередную неутешительную статистику озвучили ученые. По их словам, около 33% всей почвы на нашей планете выбыли на текущий момент из обращения из-за загрязнения, засоления, закисления, герметизации, эрозии, вымывания органических веществ и прочих вредных воздействий на нее человека.

Еще в одном месте треснула земля – теперь в Новой Зеландии

04.05.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 2907
Совсем недавно мы сообщали своим читателям, что африканский континент, похоже, начала раскалываться на две части, когда в Кении буквально треснула земля – и этот проем в почве оказался просто ужасным. И вот новое подобное сообщение – теперь земля трещит в Новой Зеландии.

Каждое утро мы просыпаемся, занимаемся ежедневными делами, заботами, едим, пьем, работаем, спим. Все привычно, размеренно, однообразно. Разучившись благодарить солнечные лучи, радоваться ветру, ходить босиком под дождем, думаем, что так будет всегда. Это не так. Не первый год не утихают разговоры о надвигающейся катастрофе, ухудшении экологии. Возможно, конец света гораздо ближе, чем можно представить.

Масштабные природные катаклизмы, постигшие Землю, в истории человечества

  • Сильнейший пожар в истории. 5 сентября 1666 года. Великий лондонский пожар. Уничтожено 70 тысяч домов, 80 тысяч погибших. Пожар продолжался четыре дня.

  • Разрушительнейший ураган. 12 ноября 1970 год. Циклон «Бола». Восточный Пакистан. Число погибших – от трех до пяти миллионов человек. Огромная волна полностью стирала деревни на своем пути.

  • Крупнейшее землетрясение. 1960 год. Чили. Материальные потери превысили полмиллиарда долларов.

  • Сильнейшие торнадо. Май 2004 года. Центральная и Южная часть США. Серия торнадо продолжительностью с 21 по 31 мая 2004 года.

  • Самое смертоносное цунами. 26 декабря 2004 года. Великое цунами в Индийском океане. Его сила приравнивается к двадцати трем атомным бомбам Хиросимы. За один день погибло более 150 тысяч человек, миллионы потеряли жилье.

Кошмарные видео событий вызывают панику, жуткие фото переполняют сердце ужасом.

Апокалипсис, угрожающий в этот раз, может привести к гибели всего живого или нарушения экологии. Случиться нежданное может не через мифические миллиарды лет, а завтра, через месяц, год.

Глобальное потепление и плохая экология – пугающая действительность

Человечество обеспокоено охраной климата, глобальное потепление не оставляет равнодушными. Повышение температуры не проходит бесследно. За все нужно платить. Это своеобразный счет за бесчисленные выбросы в атмосферу. Доказано, что потепление – следствие человеческой деятельности.

Стремительные темпы таяния ледников Антарктиды уже в течение ближайших пары лет может привести к повышению уровня Мирового океана на четыре метра. Появляются новые неутешительные прогнозы – многие ледники исчезнут уже через 200 лет. К 2030 году население земли может сократиться на 100 миллионов человек. Учитывая тенденции ускорения темпов таяния, срок может уменьшится, число жертв значительно возрасти.

Глобальное потепление и влияние на экологию. Результаты:

  • повышение уровня моря, затопление обширных территорий;

  • увеличение пустынь, изменение осадков, отступление ледников;

  • окисление океана;

  • экстремальные погодные условия;

  • вымирание флоры, фауны;

  • становление многих территорий не пригодными для существования;

  • войны, социальные потрясения.

Новости экологии неутешительные. В погоне за материальными ценностями, человечество утратило лицо. Многие природные ресурсы, популяции животных, птиц безвозвратно уничтожены. Жизненное кредо «после нас хоть потоп» – путь в никуда. Только вместе, огромным трудом можно вернуть, восстановить то, что разрушали, уничтожали столетиями.

Китай планирует изменить местный климат

02.05.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 734
В последнее время все чаще в Сети интернет появляются материалы, так или иначе, затрагивающие вопрос климатического оружия. А как в этом случае нужно рассматривать мирные эксперименты с климатом? Это для нашей планеты безопасно или нет?

В штате Флорида жители страдают от расплодившихся в болотах тигровых питонов

30.04.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 1001
Вернее будет сказать, жителей одного из штатов США – Флориды действительно все более и более донимают расплодившиеся в болотах тигровые питоны. Из года в год они все ближе продвигаются к городам и селам, нарушая спокойную жизнь людям.

О столкновении Земли с Нибиру написано даже в Библии

23.04.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 2420
Поскольку загадочная планета Икс или Нибиру продолжает волновать умы сторонников космического Апокалипсиса, который с неизбежной фатальностью, якобы, приближается, то некоторые исследователи этого явления космического масштаба даже нашли ему подтверждение в Библии.

Странные образования во льдах Арктики

23.04.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 3165
Сотрудники аэрокосмического агентства НАСА Соединенных Штатов Америки на днях во время обследования Северного ледовитого океана обнаружили странные округлые образования, которые до сей поры во льдах Арктики просто не было.

Йеллоустоун: в кальдере вулкана происходит что-то странное

16.04.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 5338
Поскольку внимание мировой общественности в последнюю неделю было приковано к Сирии, где разворачивались действительно драматические события, тема супервулкана Йеллоустоун незаметно отошла на второй план, даже для американцев, живущих рядом с этой «бочкой с порохом. Тем не менее, там сейчас происходит нечто странное.

Ученые обнаружили на ледяном щите Гренландии темные участки, под которыми интенсивно тает снег

12.04.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 1581
Экологическая опасность сегодня подстерегает человечество, как говорится, со всех концов. Норвежские ученые обнаружили еще один фактор надвигающейся экологической катастрофы – «темную зону» на великом ледяном щите Гренландии.

На границе Солнечной системы находится черная дыра, которая создает гравитационные аномалии

03.04.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 1390
В последнее время землян постоянно пугают концом света, причем все, кто только может, начиная от ясновидящих, и кончая ортодоксальными учеными. Одним из главных сценариев Апокалипсиса всегда приводится космическая угроза для Земли.

Как закон о защите животных превратил медвежат в «маменькиных сынков»

31.03.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 7971
Как сообщает журнал Nature, в Норвегии существует закон, согласно которому охотники не имеют право убивать медведицу, если она с медвежонком. Прошло определенное время после принятия этого, в общем-то, гуманного законодательного акта, и ученые, наблюдающие за поведением бурых медведей (Ursus arctos) в стране, стали замечать странные вещи.

Ученые бьют тревогу: в Северной Атлантике перестали размножаться киты

29.03.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 788
В Северной Атлантике в нынешнем сезоне не замечено прибавление молодняка у китов. Дело в том, что Eubalaena glacialis (гладкий северный кит), как и его ближайшие родственники тихоокеанские и южные киты, размножается в зимний период. Но зима уже прошла, а новорожденных китов исследователи так и не обнаружили.

В Тихом океане образовался целый «континент» из мусора

24.03.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 4727
Далеко не все знают, что в северной части Тихого океана уже сравнительно давно образовалось колоссальное скопление мусора. Специалисты называют его Большим тихоокеанским мусорным пятном, Тихоокеанским мусороворотом, Восточным мусорным континентом и другими «говорящими» именами.

Остров Крит стал похож на Марс

23.03.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 2581
Самый большой греческий остров Крит переживает уникальное явление природы – его накрыла африканская пыльная буря, а потому все здесь окрасилось в какой-то фантастический кроваво-красный цвет. Остров стал походить больше на Марс.

В результате смещения литосферных плит в Кении образовалась огромная трещина

22.03.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 7346
Как сообщает Daily Star, на востоке Африки произошло землетрясение, последствия которого пока трудно оценить. Дело в том, что сама встряска земли была лишь следствием смещения литосферных плит, из-за чего на территории Кении образовалась огромная трещина.

Знаменитые статуи острова Пасхи могут погибнуть

18.03.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 792
Ученые прогнозируют, что в ближайшие десятилетия начнется рост уровня воды в океане из-за таяния ледников в Арктике и Антарктике, что повлечет за собой многие катастрофические последствия. В том числе будут затоплены знаменитые древние статуи моаи острова Пасхи (Рапануи).

Жители ЕС и США замерзают в квартирах

15.03.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 1270
США и ЕС замерзают, и в этом виноваты не только внезапные снегопады. Почему хвалёное европейское благополучие подразумевает ежегодный холод в квартирах, покажет РЕН ТВ.

В реках штата Северная Каролина исчезла вода

06.03.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 1852
В небольших речках Ньюс и Памлико штата Северная Каролина США вдруг пропала вода. Словно эти маленькие артерии за одну ночь пересохли.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru