Апокалипсис, катаклизмы, экология, последние новости, фото, видео

В Канаде исчезла целая река

21.04.2017 Апокалипсис, катаклизмы, экология 718
Ученые неожиданно зафиксировали исчезновение крупной реки Слимс на территории канадского Юкона. Обнаружить столь необычную пропажу позволили снимки местности, сделанные спутником дистанционного зондирования Земли «Sentinel-2» Европейского космического агентства.

Как мы убиваем свою планету из глупости и сиюминутных шкурных интересов

30.03.2017 Апокалипсис, катаклизмы, экология 938
Порой складывается такое впечатление, что человек целенаправленно, обдуманно и даже весьма коварно уничтожает дом, в котором он живет – свою Землю.

Кения присоединилась к странам без пластиковых пакетов

16.03.2017 Апокалипсис, катаклизмы, экология 471
Кения ввела запрет на использование пластиковых пакетов, причем не только в магазинах, но и в домашнем хозяйстве, и таким образом стала девятой африканской страной с подобной экологической заботой об окружающем среде.

Как неосторожный поступок домохозяйки нанес огромный ущерб американской экосистеме

22.02.2017 Апокалипсис, катаклизмы, экология 925
В 1820 году немец Карл Фридрих Эйхорн посетил Бразилию, где случайно наткнулся на удивительно красивое водное растение с голубыми цветками. Впоследствии оно было названо эйхорнией отличной, или водяным гиацинтом. Однако в Соединенных Штатах его стали неофициально величать «голубой чумой».

На Землю может «упасть астероид» величиной с Луну

13.02.2017 Апокалипсис, катаклизмы, экология 1476
Ученые Молдовы бьют тревогу по поводу того, что Украина планирует строительство на Днестре шести крупных гидроэлектростанций - в Тернопольской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

Каждое утро мы просыпаемся, занимаемся ежедневными делами, заботами, едим, пьем, работаем, спим. Все привычно, размеренно, однообразно. Разучившись благодарить солнечные лучи, радоваться ветру, ходить босиком под дождем, думаем, что так будет всегда. Это не так. Не первый год не утихают разговоры о надвигающейся катастрофе, ухудшении экологии. Возможно, конец света гораздо ближе, чем можно представить.

Масштабные природные катаклизмы, постигшие Землю, в истории человечества

  • Сильнейший пожар в истории. 5 сентября 1666 года. Великий лондонский пожар. Уничтожено 70 тысяч домов, 80 тысяч погибших. Пожар продолжался четыре дня.

  • Разрушительнейший ураган. 12 ноября 1970 год. Циклон «Бола». Восточный Пакистан. Число погибших – от трех до пяти миллионов человек. Огромная волна полностью стирала деревни на своем пути.

  • Крупнейшее землетрясение. 1960 год. Чили. Материальные потери превысили полмиллиарда долларов.

  • Сильнейшие торнадо. Май 2004 года. Центральная и Южная часть США. Серия торнадо продолжительностью с 21 по 31 мая 2004 года.

  • Самое смертоносное цунами. 26 декабря 2004 года. Великое цунами в Индийском океане. Его сила приравнивается к двадцати трем атомным бомбам Хиросимы. За один день погибло более 150 тысяч человек, миллионы потеряли жилье.

Кошмарные видео событий вызывают панику, жуткие фото переполняют сердце ужасом.

Апокалипсис, угрожающий в этот раз, может привести к гибели всего живого или нарушения экологии. Случиться нежданное может не через мифические миллиарды лет, а завтра, через месяц, год.

Глобальное потепление и плохая экология – пугающая действительность

Человечество обеспокоено охраной климата, глобальное потепление не оставляет равнодушными. Повышение температуры не проходит бесследно. За все нужно платить. Это своеобразный счет за бесчисленные выбросы в атмосферу. Доказано, что потепление – следствие человеческой деятельности.

Стремительные темпы таяния ледников Антарктиды уже в течение ближайших пары лет может привести к повышению уровня Мирового океана на четыре метра. Появляются новые неутешительные прогнозы – многие ледники исчезнут уже через 200 лет. К 2030 году население земли может сократиться на 100 миллионов человек. Учитывая тенденции ускорения темпов таяния, срок может уменьшится, число жертв значительно возрасти.

Глобальное потепление и влияние на экологию. Результаты:

  • повышение уровня моря, затопление обширных территорий;

  • увеличение пустынь, изменение осадков, отступление ледников;

  • окисление океана;

  • экстремальные погодные условия;

  • вымирание флоры, фауны;

  • становление многих территорий не пригодными для существования;

  • войны, социальные потрясения.

Новости экологии неутешительные. В погоне за материальными ценностями, человечество утратило лицо. Многие природные ресурсы, популяции животных, птиц безвозвратно уничтожены. Жизненное кредо «после нас хоть потоп» – путь в никуда. Только вместе, огромным трудом можно вернуть, восстановить то, что разрушали, уничтожали столетиями.

Информация для любителей мусорить, употребляя при этом морепродукты

03.02.2017 Апокалипсис, катаклизмы, экология 860
Еще, казалось бы, совсем недавно морепродукты считались самой чистой едой, свободной от ГМО, всевозможных гербицидов и пестицидов, которые попадают, например, в окультуренные растения, мясо домашних животных, птицы по причине применения химических удобрений и загрязнения окружающей среды.

В Антарктиде обнаружили очередную гигантскую трещину

24.01.2017 Апокалипсис, катаклизмы, экология 1146
Не так давно мы писали о том, что американское национальное космическое агентство обнаружило во льдах Антарктиды стокилометровую трещину. И вот один из беспилотников Великобритании зафиксировал на шельфовом леднике Бранта новую трещину огромных размеров.

В Бразилии вампиры нападают на людей

17.01.2017 Апокалипсис, катаклизмы, экология 855
Это всего лишь летучие мыши-вампиры, однако южноамериканские кровососы раньше нападали только на диких птиц. И вдруг… пристрастились пить кровь у людей, чем создали серьезную проблему, поскольку это способствует распространению массовых заболеваний, например, Эболы.

Землян снова пугают Апокалипсисом

04.01.2017 Апокалипсис, катаклизмы, экология 2983
Ученый Дэвид Мид уточняет дату – Земля будет уничтожена в начале октября нынешнего года. Более подробно об этом можно прочитать в его работе «Planet X: The 2017 Arrival».

Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе

09.12.2016 Апокалипсис, катаклизмы, экология 3772
Разведывательный самолет американского космического агентства обнаружил в Антарктике крупный разлом на ледяном шельфе. Мировые ученые уже забили тревогу. По их подсчетам, гигантская трещина длиной почти 115 километров и шириной более 90 метров приведет к отколу колоссального айсберга площадью в 6,5 тысяч квадратных километров.

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

В доме работника фабрики  музыкальных инструментов

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru