Апокалипсис, катаклизмы, экология, последние новости, фото, видео

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.

Богатейшие люди США готовятся к планетарной катастрофе, строя укрытия в Новой Зеландии

12.09.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 1143
Богатейшие люди США, похоже, знают то, чего не знаем мы с вами. В последнее время американцы с огромным состоянием неожиданно начали скупать землю и недвижимость в Новой Зеландии. Более того, они принялись строить там суперсовременные бункеры - бомбоубежища.

В Африке выпал снег

11.09.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 2021
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.

Острова Тувалу растут вместе с увеличением уровня Мирового океана

31.08.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 1272
Среди ученых бытует мнение, что одним из серьезных последствий глобального потепления будет затопление части суши в виду повышения уровня Мирового океана. И в числе первых, мол, от этого пострадают тихоокеанские острова.

Гигантский айсберг навис над деревней в Гренландии

15.08.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 706
В Гренландии срочно эвакуировали жителей небольшой деревни Иннаарсуит, поскольку к побережью, где находится это селение, подплыл огромный айсберг, готовый вот-вот расколоться, затопив волной прибрежные строения.

Самыми мощными ураганами управляют из Антарктиды

13.08.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 1467
К такому выводу пришли независимые исследователи, которые вдруг заметили, что между визуальными микроволновыми излучениями, демонстрируемыми сервисом MIMIC на своих спутниковых снимках, и глобальными природными катастрофами, скажем, ураганами и землетрясениями, есть определенная зависимость.

РЕМАРКА ОТ ESOREITER

Каждое утро мы просыпаемся, занимаемся ежедневными делами, заботами, едим, пьем, работаем, спим. Все привычно, размеренно, однообразно. Разучившись благодарить солнечные лучи, радоваться ветру, ходить босиком под дождем, думаем, что так будет всегда. Это не так. Не первый год не утихают разговоры о надвигающейся катастрофе, ухудшении экологии. Возможно, конец света гораздо ближе, чем можно представить.

Масштабные природные катаклизмы, постигшие Землю, в истории человечества

  • Сильнейший пожар в истории. 5 сентября 1666 года. Великий лондонский пожар. Уничтожено 70 тысяч домов, 80 тысяч погибших. Пожар продолжался четыре дня.

  • Разрушительнейший ураган. 12 ноября 1970 год. Циклон «Бола». Восточный Пакистан. Число погибших – от трех до пяти миллионов человек. Огромная волна полностью стирала деревни на своем пути.

  • Крупнейшее землетрясение. 1960 год. Чили. Материальные потери превысили полмиллиарда долларов.

  • Сильнейшие торнадо. Май 2004 года. Центральная и Южная часть США. Серия торнадо продолжительностью с 21 по 31 мая 2004 года.

  • Самое смертоносное цунами. 26 декабря 2004 года. Великое цунами в Индийском океане. Его сила приравнивается к двадцати трем атомным бомбам Хиросимы. За один день погибло более 150 тысяч человек, миллионы потеряли жилье.

Кошмарные видео событий вызывают панику, жуткие фото переполняют сердце ужасом.

Апокалипсис, угрожающий в этот раз, может привести к гибели всего живого или нарушения экологии. Случиться нежданное может не через мифические миллиарды лет, а завтра, через месяц, год.

Глобальное потепление и плохая экология – пугающая действительность

Человечество обеспокоено охраной климата, глобальное потепление не оставляет равнодушными. Повышение температуры не проходит бесследно. За все нужно платить. Это своеобразный счет за бесчисленные выбросы в атмосферу. Доказано, что потепление – следствие человеческой деятельности.

Стремительные темпы таяния ледников Антарктиды уже в течение ближайших пары лет может привести к повышению уровня Мирового океана на четыре метра. Появляются новые неутешительные прогнозы – многие ледники исчезнут уже через 200 лет. К 2030 году население земли может сократиться на 100 миллионов человек. Учитывая тенденции ускорения темпов таяния, срок может уменьшится, число жертв значительно возрасти.

Глобальное потепление и влияние на экологию. Результаты:

  • повышение уровня моря, затопление обширных территорий;

  • увеличение пустынь, изменение осадков, отступление ледников;

  • окисление океана;

  • экстремальные погодные условия;

  • вымирание флоры, фауны;

  • становление многих территорий не пригодными для существования;

  • войны, социальные потрясения.

Новости экологии неутешительные. В погоне за материальными ценностями, человечество утратило лицо. Многие природные ресурсы, популяции животных, птиц безвозвратно уничтожены. Жизненное кредо «после нас хоть потоп» – путь в никуда. Только вместе, огромным трудом можно вернуть, восстановить то, что разрушали, уничтожали столетиями.

Конспирологи считают, что грядут глобальные перемены для нашей планеты

25.07.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 1253
Инсайдерский сайт Above Top Secret вновь пугает своих пользователей. Впрочем, они сюда, видимо, за этим и приходят, чтобы «хлебнуть» очередную порцию адреналина. Это как в случае прыжка с парашюта или хождения по китайским стеклянным мостам над пропастью. Только все проще и совершенно – бесплатно.

Возле Йеллоустоуна запечатлели странных «огненных птиц»

20.07.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 3361
В районе Йеллоустонской вулканической кальдеры на северо-западе США запечатлели загадочное явление. Камера наблюдения в Национальном парке Гранд-Тетон несколько раз сфотографировала непонятных существ, похожих на огненных птиц.

Самый загрязненный пластиковым мусором остров в мире - объект всемирного наследия ЮНЕСКО

17.07.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 441
Это необитаемый остров Тихого океана – Хендерсон. Причем труднодоступный и при этом самый грязный остров в мире, поскольку его пляжи буквально завалены пластиковым мусором.

Вредный для здоровья асбест продолжают массово использовать

13.07.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 628
Не смотря на то, что в цивилизованном мире асбест давно уже признан отравляющим материалом, развивающиеся страны, в которых проживает до 80 процентов населения Земли, продолжают массово использовать этот минерал, изготовляя из него массу строительных и бытовых изделий, поскольку это удобно и дешево, пусть и вредно для здоровья…

Каждый день на Земле исчезает участок леса с Нью-Йорк

09.07.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 429
К такому печальному выводу пришли эксперты независимой организации Global Forest Watch, которая занимается мониторингом лесных массивов с помощью глобальной спутниковой съемки.

Над Землей все чаще стали появляться прямоугольные, треугольные и прочие нестандартные облака

07.07.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 1588
Независимые исследователи утверждают, что прямоугольные и прочие необычные с точки зрения природных образований облака стали появляться в небе Земли приблизительно с 2008 года. И чем дальше от этой «отправной точки», тем все чаще люди фотографировали или снимали (и снимают до сих пор) на видео эти облачные чудеса.

Пауки создали в парке иллюзию подводного сада с медузами

04.07.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 621
Посмотрите на фотографию: это вам не напоминает подводный сад со множеством медуз?

Странная гибель старейших баобабов в ЮАР

25.06.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 939
Ученые-зоологи бьют тревогу, и на это есть серьезные причины: в ЮАР начали гибнуть тысячелетние баобабы, которые считаются древнейшими деревьями нашей планеты.

Загадочный небесный рев напугал жителей Чили

22.06.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 850
Зловещие оглушительные звуки, идущие откуда-то с неба, услышали пару дней назад жители сразу нескольких городов на юго-востоке Республики Чили. Непонятный поразительный шум, похожий одновременно на рычание некоего чудища и работу какого-то футуристического воздушного судна, разбудил посреди ночи не только людей, но и собак, кошек.

«Природную стекловату» выкинуло на гавайские пляжи

20.06.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 1306
Вулканическая лава опасна для всего живого, это, наверное, понимает каждый, однако среднестатистический обыватель даже не подозревает, насколько.

Климатическое оружие Китая

15.06.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 1393
В Китае приступили к возведению на острове Хайнань станции, которая, по официальным данным, призвана будет исследовать ионосферное рассеяние высокочастотных радиоволн — аналог американской программы HAARP, работающей на Аляске.

Земля на пороге Малого ледникового периода?

14.06.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 962
Некоторые ученые считают, что Земля стоит на пороге Малого ледниковом периода, который был последний раз несколько веков назад, а потому виной тому даже не деятельность человека, приведшая якобы к «глобальному потеплению», а закономерные циклы в развитии нашей планеты.

В Мексиканском заливе стремительно разрастается "мертвое пятно"

14.06.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 2619
Мировые экологи бьют тревогу: в Мексиканском заливе на западе Атлантического океана стремительно разрастается второе по величине на Земле океанское мертвое пятно.

Орангутан попытался атаковать бульдозер, защищая родной лес

09.06.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 832
Международная зоозащитная организация «International Animal Rescue» опубликовала душераздирающие кадры, снятые на индонезийской части острова Калимантан. Печальный ролик демонстрирует орангутана, оказавшегося посреди интенсивной вырубки тропического леса.

Гигантские трещины в Кении продолжают разрывать Африку на части

04.06.2018 Апокалипсис, катаклизмы, экология 1470
Мы уже сообщали, что в Кении рвет почву на части, что создает впечатление – Африка раскалывается напополам. Причем сегодняшние события в Кении продолжают подтверждать самые пессимистические прогнозы исследователей насчет смещения Нубийской и Сомалийской тектонических плит по отношению друг к другу.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru