Close
2019-01-18 19:50:23

2019 год ознаменуется гонками на джетпаках

31.12.2018  Виктория Прайм    585

Об этом пользователей Интернета информирует команда Jetpack Aviation, более того, она заверяет, что такие соревнования непременно состоятся и будут иметь огромный успех (esoreiter.ru).

Мир все более приближается к летающим автомобилям и прочим видам индивидуального воздушного транспорта, среди которого особую (думается, не последнюю) роль будут занимать ранцы для перемещения по воздуху. Они уже сегодня достигли определенного уровня совершенства, по крайней мере, разработчики их уже усиленно готовятся к предстоящим гонкам.

Недавно прошедшие испытания новых моделей джетпаков (смотрите видео ниже) показали, что летчики-испытатели (в данном случае Борис Джарри и Дэвид Мейман) могут приблизиться друг к другу на минимальное расстояние и даже пожать друг другу руки.

Как сообщает Мейман, соревнования на реактивных ранцах пройдут уже в наступающем году, однако вначале для безопасности их организуют над водой. Это будет что-то подобное гонкам Red Bull Air Race, где летчикам придется пройти через различные препятствия, и при этом нужно постараться прийти к финишу первым. В целом, для соревнования потребуется, как минимум, три ранца - джетпака, которые придется брать в аренду прямо у компании-производителя, если, конечно, не найдутся спонсоры подобных состязаний.

Оказывается, современные реактивные ранцы практически безопасны, если не считать того, что в этом случае нельзя одному летчику пролетать над другим, поскольку так легко поджечь своего коллегу. Но в соревновании, конечно, будут участвовать асы, и такие проколы здесь просто исключены (будем надеяться на это).

Но есть в этих соревнованиях и свои минусы: зрителям придется смотреть гонки асов в бирушах, поскольку ранцы снабжены реактивными турбинами, которые ревут так, что это похоже на бреющий полет военных самолетов.

Самое популярное
Банкир моргнула в эфире «нечеловеческими» глазами
18.01.2019 623

Случайный зритель смотрел недавно новости на американском телеканале «CNBC» и заметил нечто странное в эфире. На экране показывали..

Новости партнеров