Close
2019-01-18 19:48:24

Загадочная кукла, которую официально подозревали в убийствах

10.12.2018  Виктория Прайм    844

Мариан Чайковский, наиболее известный под сценическим псевдонимом Великий Лестер, был популярным американским эстрадным чревовещателем польского происхождения. Он считается наиболее успешным и знаменитым вентрологом эпохи расцвета варьете, а также одним из основоположников столь необычного ремесла. Мастерство этого человека, казалось, не знало границ, и многие всерьез приписывали Чайковскому и его куклам сверхъестественные свойства (esoreiter.ru).

Прадедушка современного чревовещания, как его принято сегодня называть, мог пить стакан воды, в то время как кукла на его колене преспокойно разговаривала. Однажды коллеги Великого Лестера в качестве шутки заменили воду на джин. Вентролог как ни в чем не бывало осушил стакан со спиртным, не показав виду, а вот его кукла вдруг закашлялась и принялась трясти головой, словно это ее вынудили выпить двести граммов крепкого алкоголя.

Великий Лестер прохаживался между зрительными рядами, а кукла в его руке разговаривала с окружающими и насвистывала популярные мелодии. Общаясь с куклой, артист умудрялся перебивать ее, и зрители отчетливо слышали два разных голоса одновременно. Для таких выступлений, всегда походивших с аншлагом, чревовещатель использовал специальную куклу, которую собственноручно изготовил из дерева и назвал Фрэнком Байроном-младшим. Включив представленную ниже видеозапись, вы сможете увидеть ее как экспонат в единственном на планете музее чревовещания – «Вент-Хэйвене» в городе Форт-Митчелл, штат Кентукки.

Фрэнк Байрон-младший был любимым детищем Великого Лестера, и именно с этим реквизитом прославленный артист выполнял свои наиболее успешные и удивительные номера. Восторженные зрители шептались, что внутри куклы находится ребенок, карлик или радио, а некоторые и вовсе считали, будто предмет в самом деле живой, то есть кукла просто-напросто обладает сознанием и умеет самопроизвольно разговаривать. Поговаривали даже, что для ее изготовления использовалась древесина из гроба, в котором была похоронена ведьма. Дескать, дух колдуньи вселился в игрушку и помогал Чайковскому на его поприще.

В 1924 году в Детройте произошел небывалый инцидент. Во время выступления Великого Лестера и Фрэнка Байрона-младшего последний рассказал зрителям настолько смешной анекдот, что три пожилые женщины умерли разом от смеха. Разумеется, концерт был прекращен, и в театр приехали медики с полицейскими. Стражи правопорядка не нашли ничего лучше, как сделать подозреваемым в произошедшем куклу. Фрэнка Байрона-младшего арестовали вместе с его загадочной игрушкой и доставили в участок.

«Живую игрушку» сфотографировали, а вот взять у нее отпечатки пальцев по попятной причине не удалось. Свидетели того загадочного события все как один говорили, что во время выступления губы Великого Лестера совсем не двигались, а говорил лишь Фрэнк Байрон-младший. Поэтому привлечь к ответственности именитого чревовещателя не удалось – он не рассказывал тот «смертельный» анекдот. Да и загадочную куклу, подозреваемую в тройном убийстве, пришлось в конце концов отпустить. Стоит ли говорить, что с тех пор Мариан Чайковский больше не пользовался ею.

Ходит упорная молва, что Фрэнк Байрон-младший по-прежнему оживает в музее в ночи полнолуний, беззвучно открывает рот и вращает головой, словно пытаясь найти своего хозяина, скончавшегося более шести десятилетий назад. Увы, эти слухи не подкреплены какими-либо доказательствами, кроме слов персонала музея…

Самое популярное
Банкир моргнула в эфире «нечеловеческими» глазами
18.01.2019 615

Случайный зритель смотрел недавно новости на американском телеканале «CNBC» и заметил нечто странное в эфире. На экране показывали..

Новости партнеров