Close
2019-01-18 19:46:39

Уникальный парикмахер Пакистана, которого величают «Человек руки-ножницы»

09.12.2018  Виктория Прайм    1105

Так прозвали пакистанца Мухаммада Авайса – 26-летнего парикмахера из города Гуджранвала, который в своей работе использует весьма оригинальную технику стрижки волос (esoreiter.ru).

Начнем с того, что этот парень почти с самого детства хотел стать профессиональным парикмахером, причем не просто классным специалистом, а творческой личностью, способной творить настоящие чудеса с прическами людей. В 16 лет Мухаммад оправился в Италию с целью не получить профессию цирюльника, и непременно постичь все премудрости этого, в общем-то, непростого, но такого интересного дела.

Вернувшись домой, молодой человек открыл свой салон красоты Cutting Edge, который тут же постарался сделать самым оригинальным в городе. И это ему отчасти удалось благодаря необычной технике стрижки волос. Сначала Мухаммад стриг волосы, используя одновременно по 7 ножниц в каждой руке. Однако вскоре это количество увеличилось до 12, а сегодня уникальный парикмахер стрижет клиентов, используя в каждой своей реке 27 ножниц. Причем управляется ими настолько ловко, отчего и получил, в конце концов, звание «Человека руки-ножницы».

Так его прозвали пользователи соцсетей, поскольку уникальный парикмахер уже вскоре стал звездой не только родного города Гуджранвала, но также Интернета, прославившись на весь мир.

Заметим, что вначале к такой удивительной манере стрижки жители пакистанского мегаполиса относились настороженно, но сегодня у Авайса отбоя нет в клиентах. А поскольку его стрижка занимает около получаса, сами понимает, попасть к Мухаммаду в кресло становится все труднее и труднее. Тем более, берет он за свою услугу всего 4 американских доллара (сравните, сколько у вас в городе стоит просто хорошая, даже не оригинальная мужская стрижка).

Авайс признается, что его желание стать парикмахером не было одобрено семьей, но он настоял на своем, и сегодня все его родственники и друзья гордятся им. Вот что значит выбор профессии не по престижности и даже не по деньгам, а по призванию. К сожалению, это удается далеко не каждому, поскольку нас с детства сбивают с истинного пути многие факторы, в том числе семейные традиции, взгляды родителей на благополучие детей и так далее. Авайсу все это не помешало, и за него можно только порадоваться.

Удивляемся и радуемся за тебя, Мухаммад! Именно так пишут в основном об этом «Человеке руки-ножницы» в комментариях пользователи Сети интернет…

Самое популярное
Банкир моргнула в эфире «нечеловеческими» глазами
18.01.2019 615

Случайный зритель смотрел недавно новости на американском телеканале «CNBC» и заметил нечто странное в эфире. На экране показывали..

Новости партнеров