Странные квадраты на воде

31.12.2017 3631  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Странные квадраты на воде

Возле небольшого островка Овк, что находится близ побережья Франции, фотограф Георг Робертсон запечатлел удивительное явление – четкие квадраты на воде. Причем сам он в это время находится в легкой лодке – небольшом каяке.

Автор этих снимков, появившихся в Сети интернет, пояснил, что он снимал обычные волны, как вдруг море стало преображаться, вернее сказать, преобразились его волны, превратившись в эти фантастические квадраты, которые буквально поразили его. Он и представления не имел, что это морское явление не только интересное, но и жутко опасное для пловцов и легких лодок.

Как утверждают ученые, квадратные волны образуются по причине столкновения теплого и холодного течений. Именно на этом стыке наиболее опасно находиться, поскольку квадратные волны затягивают все, что находится на поверхности, причем гораздо быстрее и безжалостнее, чем воронки. Более того, если воронку можно, заметив заранее, обойти, то вырваться из этих жутких квадратных волн, если человек оказывался в них, просто немыслимо.

Большинство туристов, которые посещают сей «райский морской уголок», знает о такой опасности, и потому стараются прислушиваться к советам местных жителей, которые заранее предупреждают о ней. Георгу Робертсону удалось избежать неминуемой гибели только благодаря тому, что на острове находится спасательный вертолет. Однако и он подоспел в самый последний момент. Несколько секунд позже – и мы бы не увидели все эти снимки…

Кстати, независимые исследователи не согласны с выводами ученых, о том, что квадратные волны образуются на стыке теплого и холодного течений. Это не подтверждается ни в лабораторных условиях, ни в других местах планеты, где встречи разных по температуре водных потоков ничего подобного не образуют. Еще одна загадка планеты…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru