Загадочные животные и птицы - предвестники смерти

В старинных мифах и легендах почти всех народов мира описываются птицы и животные – как жуткие предвестники смерти. Таких описаний имеется достаточно много, что позволяет усомниться в том, что все эти рассказы – чистая выдумка (esoreiter.ru).

Предвестники смерти - странные птицы

По свидетельству Плутарха, убийству Юлия Цезаря предшествовал целый ряд роковых предзнаменований, в частности странная сова, которая в период мартовских ид прилетела на главную городскую площадь, уселась на столб и прокричала почти весь день, не обращая внимания на попытки людей убить или прогнать ее.

А во время похорон императора в зал Помпея влетела загадочная птица с лавровой веточкой в клюве, на которую тут же набросилась стая фантастических пернатых хищников…

…Мрачное появление птиц регулярно знаменовало кончину каждого епископа в английском городе Солсбери. Как утверждали очевидцы, перед смертью очередного священника в небе над городом кружили гигантские белые птицы, невиданные в этих местах.

В первый раз белые вещуны были замечены в Солсбери в 1414г. Тогда они целой стаей появились над крышей здешнего собора, и случилось это перед кончиной архиерея. С той далекой поры эти создания видели множество раз, в частности дважды в прошлом столетии. В викторианскую эпоху один очевидец описывал странных птиц как альбатросов с крыльями ослепительной белизны; другой свидетель поведал, что они зловеще парили в воздухе, как громадные белые чайки…

Однако самой интересной является история мисс Эдит Оливер. 15 августа 1911г. эта уже пожилая дама возвращалась домой с хоровых церковных занятий. Подобно всем прихожанам, мисс Оливер знала легенду о предвещающих смерть белых птицах, поэтому, увидев их, женщина бросилась обратно в церковь, чтобы предупредить о беде. Она, увы, опоздала: епископ только что скончался от внезапного сердечного приступа.

Позже, рассказывая об этом происшествии, мисс Оливер говорила, что белые птицы казались совершенно неестественными. По крайней мере, она никогда не видела таких в здешних краях. По мнению женщины, увлекающейся немного биологией, этих птиц нельзя отнести ни к одному из видов пернатых, обитающих в Британии.

…Благодаря Фрэнку Подмору, основателю и члену Британского общества исследований психических растройств, нам стали известны события, происходившие в семье некоего доктора, дочь которого всякий раз видела странных птиц за семь дней до кончины кого-либо из членов своей семьи. Это были очень изящные создания с красивыми точеными головками, в которых не наблюдалось ничего страшного или отталкивающего.

Птицы, прилетая, садились на подоконник и стучали в окно клювами, словно оповещали о собственном появлении. Предлагаемые хлебные крошки и воду они игнорировали, а после смерти кого-то из домочадцев исчезали…

Описанный Подмором факт является далеко не единственным. Писатели многие годы интересовались случаями, когда птичьи стаи принимались кружить над домами, где вскоре после этого кто-то умирал. В своем научном труде «Совпадения» знаменитый швейцарский психиатр К.Г.Юнг также подробно описывает ряд подобных случаев. Один пример касается его собственной пациентки, страдавшей психическим расстройством.

Однажды, когда ее муж отправился на работу, женщина увидела, что над их домом кружится стая морских чаек – весьма странных как по виду, так и по поведению. Это было страшным знаком для женщины, так как раньше подобные нашествия птиц имели место перед смертью ее бабушки и матери. Разумеется, женщина испугалась за свою жизнь, но птицы, как оказалось, пророчили кончину не ей, а ее супругу, который в этот же день скончался на работе вследствие кровоизлияния в мозг.

Предвестники смерти – черные вороны

Черные вороны когда-то очень давно считались защитниками и покровителями дома Габсбургов – правителей Австрии, а затем Австро-Венгерской империи. А началось это так.

Однажды на охоте основатель династии граф фон Альтенбург подвергся нападению грифов. Некоторое время он отбивался от этих крупных птиц, но вскоре силы стали покидать его. Грифы уже предвкушали скорую трапезу, когда на них огромной стаей налетели черные вороны и прогнали хищников прочь.

Спасшийся таким чудесным образом граф решил, что воронов ему послал сам Господь Бог, и приказал своим подданным ежедневно кормить этих птиц. Кроме того, он велел выстроить на утесе башню Хабистбург, чтобы и башня, и скала сделались пристанищем воронов. Дольше века потомки фон Альтенбурга свято выполняли завет своего предка, однако понемногу история его спасения забылась, и на утесе было решено возвести замок.

Строители принялись убивать птиц и разорять их гнезда. С этого времени черные вороны из хранителей дома Габсбургов превратились в вестников смерти. Птиц – живых или призрачных – замечали всякий раз, когда кто-либо из Габсбургов умирал.

Не стала исключением и происходившая из этого рода французская королева Мария-Антуанетта, чья жизнь закончилась на плахе. Королеву везли в простой телеге на казнь, когда над головой ее промчалась стая черных красноглазых воронов…

Однако наиболее громкая история из этой «серии» связана с престолонаследником Австро-Венгерской империи эрцгерцогом Францем Фердинандом накануне первой мировой войны. Проезжая на автомобиле по Вене, эрцгерцогиня Софи, супруга Фердинанда, увидела над своей головой стаю черных воронов. Женщина почувствовала, как ее сердце стиснула чья-то холодная рука…

Софи просила мужа об отмене поездки в Сараево, где было небезопасно, однако тот отказался выполнить ее просьбу и упрекнул в глупых суевериях. В Боснию Софи поехала вместе с Францем Фердинандом. Когда 28 июня 1914г. их кортеж проезжал по улицам Сараева, наследник престола и его жена были застрелены боснийским студентом Гаврилой Принципом…

Предвестники смерти - загадочные лисицы

Вещунами смерти не всегда бывают птицы. Больше пяти столетий для старинного ирландского рода Горманстоунов вестниками смертей и болезней являлись лисицы, к слову, изображенные на родовом гербе. Эти животные неизменно собирались стаей неподалеку от замка Горманстоунов перед смертью кого-либо из мужчин.

Эта старинная «традиция» подкреплена тремя подобными случаями, произошедшими уже в наше время. Вот самый впечатляющий из них. 8 октября 1907г. более дюжины лисиц сбились в стаю у стены замка и начали пронзительно лаять. В этот же момент от передозировки наркотиков умер во сне четырнадцатый в роду Горманстоунов виконт.

В день его похорон взорам собравшихся на траурную церемонию людей предстала удивительная картина: в старинном родовом саду среди бела дня собралась целая лисья стая и находилась там до самого окончания службы. А после похорон на свежей могиле появился лис и просидел там целую неделю, словно бы охраняя последнее пристанище виконта Горманстоуна.

Такое поведение совершенно нетипично для этих животных, впрочем, лисицы Горманстоунов отнюдь не кажутся обыкновенными. Помимо всего прочего, они умели попадать в замок не известными никому путями, внезапно появляясь и так же внезапно исчезая. По свидетельству очевидца, проходя мимо гусиной стаи, лисицы Горманстоунов не обращали на птиц никакого внимания, более того – сами гуси не обнаруживали никакого страха перед этими мистическими животными…

Все приведенные выше примеры ученые стараются объяснить простым совпадением и при этом игнорируют описания странных птиц и животных, становящихся предвестниками смерти. А ведь совершенно очевидно, что все эти примеры (а их великое множество – как записанных, так и передающихся из уст в уста) служат доказательством существования неких еще непонятых нами связей и закономерностей в сложном и многогранном потоке бытия…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Очередной «путешественник во времени» показал снимок из будущего
Очередной «путешественник во времени» показал снимок из будущего
Заявил, что является путешественником во времени. Этот индивидуум рассказывает, что побывал, без малого, в 10000 году и сумел доставить из далекого будущего фотографию футуристического города, в котором люди живут бок о бок с пришельцами.
Загрузка...
А вы бы согласились, чтобы вас постригли топором?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru