В Китае открылся очередной самый длинный стеклянный мост

30.12.2017 1628  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

В Китае открылся очередной самый длинный стеклянный мост

Почему очередной, да потому, что стеклянные мосты в Китае возводятся с упорным постоянством, словно соревнуясь с собой по длине, высоте и еще по некоторым характеристикам, столь привлекательным для туристов-экстремалов. И вот очередной рекордсмен – стеклянный мост «Летящий дракон» длиной в 488 метров и высотой в 230 метров, который на днях открылся в провинции Хебэй КНР.

Рекордная длина и высота с 66-этажный дом не самые главные достоинства данного сооружения. Мост сделан так, что при ходьбе по нему многочисленных туристов, он раскачивается. Не очень сильно, но этого достаточно, чтобы нагнать дополнительного страха, который так нравится людям (а иначе зачем бы они пошли на такое испытание). А называется мост так потому, что на его концах возвышаются статуи драконов, извергающие дым, что создает некоторую иллюзию полета на спине этого огнедышащего монстра, который почитается в Поднебесной с глубокой древности.

«Летящий дракон» покачивается между двумя скалами, провисая над глубоким каньоном. Мост выложен стеклянными панелями толщиной в 4 сантиметра, изготовленными из специального сверхпрочного прозрачного материала. Вес всей конструкции составляет около семидесяти тонн. Выдержать он может одновременно две тысячи человек, однако на первых порах более пятисот туристов на него не пускают.

Видео: В Китае открылся очередной самый длинный стеклянный мост



Заметим, что один из стеклянных мостов Китая однажды треснул, что весьма напугало и в то же время очень впечатлило туристов, находящихся в этот момент на месте трещины. Это надоумило изобретательных китайских инженеров сделать мост в горах Уху, опять-таки стеклянный, с искусственным эффектом трескающихся панелей под ногами пешехода, что первоначально (пока человек не знает о таком «розыгрыше») пугает людей весьма сильно. Некоторые туристы при этом даже падают на мост плашмя, стараясь не допустить полного развала стекла, в то время как «бывалые» проходят рядом и посмеиваются.

Стеклянные мосты давно уже стали популярным развлечением для туристов в сказочных горах Китая, они притягивают сюда любопытных и экстремально настроенных людей со всего мира, что повышает доход туристической отрасли страны. Поэтому, стеклянный мост «Летящий дракон» на сегодняшний день хоть и самый длинный в мире, но думается, этот рекорд будет побит уже в ближайшие годы. И побит тем же Китаем…

Видео: В Китае открылся очередной самый длинный стеклянный мост



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru