Охотники на привидений запечатлели странные голоса и огни в заброшенной церкви

 Охотники на привидений запечатлели странные голоса и огни в заброшенной церкви

Группа исследователей сверхъестественных явлений «Кембриджские охотники на привидений» утверждает, что ей удалось запечатлеть на видео зловещие детские голоса в старой церкви XV века. Кроме того, специалисты сфотографировали загадочные огни снаружи заброшенного религиозного сооружения (esoreiter.ru).

Если верить городским легендам, эта церковь была построена на безымянных могилках детей, умерших от холода незадолго до католического Рождества. По этой причине, дескать, здесь постоянно происходит нечто пугающее и необъяснимое, неизменно привлекая сюда любителей пощекотать себе нервы. В 1853 году церковь разрушили, оставив лишь одну из ее башен. Туда и направились 9 декабря наши герои. Сейчас же они решили рассказать общественности о том, что с ними произошло.

«Кембриджские охотники на привидений» проникли в башню Холодной рождественской церкви (такое неофициальное название дали ей местные жители) возле английского города Уэйра графства Хартфордшир и решили провести там ритуал призвания гостей из потустороннего мира. Британцы использовали куклу, принадлежавшую, предположительно, одному из тех несчастных замерзших детей, а также специальную высокочастотную аудиоаппаратуру и детектор электромагнитных колебаний.

Сперва эксперты услышали странный удар, затем пробирающее до костей рычание: «Выпустите меня!» После этого в одного из членов команды неизвестно откуда полетел камень. Исследователи посчитали, что находиться в башне слишком опасно, и покинули ее. Сфотографировав напоследок церковь, они запечатлели на снимке два непонятных огонька. Лидер группы, 27-летний Крэйг Джонс, рассказывает:

Духи явно не хотели, чтобы мы долго находились там. Скорее всего, двое их них даже последовали за нами, и именно их нам удалось сфотографировать возле башни в виде парящих над землей огоньков. Легенда Холодной рождественской церкви такова, что ее построили прямо на кладбище, где были захоронены замерзшие перед Рождеством сироты. Говорят, что после 1853 года здесь проводили свои ритуалы ведьмы и сатанисты. Возможно, они и пробудили духи несчастных детей.

Единственная уцелевшая башня Старой церкви Девы Марии и всех святых считается одним из наиболее густонаселенных призраками мест Соединенного Королевства. Утверждается, что в сооружении можно услышать чье-то рычание и дыхание, а на кладбище возле церкви иногда появляется фантомный марширующий взвод солдат.

Видео: Охотники на привидений запечатлели странные голоса и огни в заброшенной церкви



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений. Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Потустороннюю сущность запечатлели посредством тепловизора
Потустороннюю сущность запечатлели посредством тепловизора
По всей видимости, выходцы из тонкого мира – вовсе не холодные могильные сущности, как многие полагают. По словам охотников на привидений из Коннектикута, им удалось доказать, что фантомы состоят из весьма теплой энергии, которую можно с легкостью зафиксировать посредством инфракрасной термографии.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ФОТО ДНЯ

Приближается осень - время автозаготовок

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru