На опасном астероиде «Фаэтон» обнаружили крупный темный объект


Астрономы тщательно рассмотрели в радиотелескоп «Аресибо» астероид «Фаэтон», опасно сблизившийся с нашей планетой. И хотя ученые предполагают, что эта 5,1-километровая в диаметре глыба вскоре сгорит возле Солнца, нет никаких гарантий, что астрономический объект не врежется в Землю. Кроме того, внимание специалистов приковало загадочное темное пятно, внезапно обнаруженное ими на снимках астероида. Люди официальной науки считают, что это наверняка кратер или другое углубление, не отражающее лучи радара, однако уфологи имеют другое мнение по этому поводу (esoreiter.ru).

Исследователи неопознанных летающих объектов и внеземных цивилизаций уверены, что на «Фаэтоне» притаился некий рукотворный объект. Это может быть как космический корабль, так и база инопланетян. Загадочная структура, по словам уфологов, имеет очень темный цвет, потому и не отражает излучения. Возможно даже, что речь идет о космической шахте «зеленых человечков». Пока человечество грезит добычей полезных ископаемых за пределами своего «голубого шарика», инопланетяне, значительно опережающие нас в развитии, наверняка уже давно научились получать необходимые ресурсы, не разоряя родную планету.

Специалисты американского национального космического агентства напоминают, что «Фаэтон» впервые заметили 11 октября 1983 года посредством инфракрасной орбитальной обсерватории «IRAS». Ученые определили, что это крупное небесное тело округлой формы, относящееся к так называемым аполлоновским астероидам. Если верить сотрудникам НАСА, то «Фаэтон» находится в настоящий момент в 20 миллионах километров от Солнца и вскоре разрушится, приблизившись к звезде на критическое расстояние. Уфологи же говорят, что если пришельцы еще не выкачали из астероида все ценное, то космические шахтеры вряд ли позволят «Фаэтону» просто так рассыпаться и сгореть. Для них ничего не стоит изменить его направление, и тогда опасный астероид еще не раз «порадует» нас своим присутствием в опасной близости от Земли.

Видео: На опасном астероиде «Фаэтон» обнаружили крупный темный объект



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Огромный астероид летит к Земле
Огромный астероид летит к Земле
Размеры этого космического тела, потенциально опасного для нашей планеты, просто шокируют – астероид под кодовым названием 2018FB имеет площадь с большой стадион (для сравнения, Челябинский метеорит был всего около 20 метров в поперечнике). Такой гигант, столкнувшись с Землей, может привести к настоящему Апокалипсису.
Любовь зла…
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Если эти цивилизации не пересекались, то кто их научил так строить?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru