Американец сфотографировал снежных призраков

27.12.2017 881  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все о призраках и привидениях

Американец сфотографировал снежных призраков

Житель Соединенных Штатов Америки утверждает, что ему удалось сфотографировать на днях несколько призраков посреди заснеженного пейзажа. Эрик Бенсон из Миннесоты рассказывает, что навестил недавно свою мать на службе. Женщина работает в здании, где раньше располагалась средняя школа. Согласно слухам, учебное учреждение было проклято и населено многочисленными выходцами с того света. Возможно, именно поэтому школу и переместили в другое здание, а это отдали под контору (esoreiter.ru).

Итак, по словам Эрика, он простился с матерью и вышел наружу. Начался сильный снегопад, и наш герой решил сфотографировать деревья поблизости в этом удивительно фантастическом снежном «хаосе». Когда американец вернулся домой и просмотрел полученные снимки, ему стало не по себе. На одном из кадров Бенсон заметил эфемерные человеческие силуэты, словно сливающиеся со снегом. Несмотря на то, что предполагаемые фантомы выглядят очень нечетко, при внимательном рассмотрении на снимке можно увидеть нечто, напоминающее несколько снежных призраков. Загадочные фигуры словно смотрят в объектив камеры, заинтересовавшись появлением мужчины.

Многие пользователи Всемирной паутины посчитали, что это парейдолическая иллюзия, созданная хлопьями падающего снега. Способность человека видеть различные образы в случайных текстурах называется апофенией. Данный термин ввел в 1958 году немецкий психиатр Клаус Конрад. Ученый определил, что апофения нередко свойственна людям с очень хорошей фантазией. Иными словами, чем лучше ваше воображение, тем чаще вы будете видеть вокруг себя подобных «барабашек». Тем не менее, чрезмерная апофения может быть признаком душевного расстройства.

А как же быть с видеокамерой Бенсона? Она тоже страдает апофенией, или все-таки в этом мире не все так просто, как кажется нашим ученым и особенно психиатрам? Например, эзотерики утверждают, что так называемые шизофреники вовсе не больные, это люди, которые по неизвестным нам причинам переместились своим сознанием в другую реальность. И вернуть их оттуда медикаментозными способами, как это делают врачи, невозможно. Так что и парейдолическую иллюзию, скорее всего, ученые придумали потому, что объяснить не в силах, что в том или ином случае происходит на самом деле. Свалить все на сбои в работе человеческого мозга – проще всего…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений. Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Потустороннюю сущность запечатлели посредством тепловизора
Потустороннюю сущность запечатлели посредством тепловизора
По всей видимости, выходцы из тонкого мира – вовсе не холодные могильные сущности, как многие полагают. По словам охотников на привидений из Коннектикута, им удалось доказать, что фантомы состоят из весьма теплой энергии, которую можно с легкостью зафиксировать посредством инфракрасной термографии.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ФОТО ДНЯ

Приближается осень - время автозаготовок

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru