О японском ресторане для каннибалов: как рождаются фейковые новости

25.12.2017 1585  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Информация о том, что в Японии открылся первый в мире ресторан для каннибалов, облетела практически все СМИ, не говоря уже о всевозможных информационных Интернет-ресурсах. Но давайте проследим зарождение этой пикантной, захватывающей, однако на самом деле фейковой новости (esoreiter.ru).

Каннибализм в Японии? Да запросто…

В первую очередь тому способствовало то, что Япония действительно не совсем обычная страна, а если говорить откровенно – совершенно не похожая на западный мир, где, как считают сами европейцы, в том числе и россияне, может произойти все что угодно, любая нелепость и фантасмагория. Ведь поражает же наше воображение то, что в Стране восходящего солнца практически нет сексуальных преступлений, однако поприжиматься в битком набитом городском транспорте к девушкам с откровенно сексуальными намерениями – здесь настолько обычное явление, что властям мегаполисов даже приходится, например, в метро устанавливать вагоны «только для женщин».

Вот почему новость, что в Токио открылся первый ресторан для каннибалов «Съедобный брат», возможно, шокировала человека европейского менталитета, однако никак не насторожила, а может ли такое быть вообще? А тут еще в статье как бы мельком упоминается, что каннибализм разрешен в Стране восходящего солнца еще с 2014 года. Более того, японцам якобы практически разрешили продавать свои «съедобные тела», скажем, попавшие в смертельные автокатастрофы, благодаря чему их ближайшие родственники получают за это компенсацию в размере 35 тысяч евродолларов (и тут же приводится для сравнения цены в ресторане «Съедобный брат» - от ста до тысячи евродолларов за порцию).

Дальше – больше и все убедительней. Оказывается, первым человеком, который посетил сей примечательный токийский ресторан, был житель Аргентины, который остался очень доволен изысканностью блюд и высоким уровнем обслуживания этого уникального заведения общепита…

В общем, информация о необычном ресторане все больше обрастала пикантными подробностями, становясь достоверной даже для самого неисправимого Фомы неверующего. И все-таки скептики от журналистов не все поверили в эту «правду», а потому некоторые из них начали, как говорится среди этой братии, копать. И уже вскоре кое-что выкопали…

Как рождаются фейковые новости

Оказывается, новость о ресторане для каннибалов «Съедобный брат» появилась 12 июля 2016 года в сатирическом испанском журнале издательства La Voz Popular. Сфабрикованная история сопровождалась даже фотографиями реквизитов пикантного заведения Токио и многими другими поддельными деталями, которые используются журналистами большинства СМИ, например, 1 апреля – в День всемирного смеха. А тут сатирический журнал пошутил… летом, как-то так уж получилось…

Как оказалось, в Японии нет не только ресторана для каннибалов, но и закона разрешающего каннибализм, не говоря уже о прочих каннибалических практиках, упомянутых здесь. В посольствах Японии (не в саму же Страну восходящего солнца ехать по такой ерунде?) были просто шокированы данной информацией, назвав ее совершенно абсурдной. Но вот что интересно, не смотря на эту абсурдность, она как раз и прижилась в Интернете, успешно продвигаясь сначала в англоязычном пространстве Интернета, а потом уже перекочевав в Рунет. Говорят, до японского Интернета она дойти еще не смогла: действительно, кто ж ее станет распространять в самой Стране восходящего солнца? Там более живучей оказалась другая пикантная новость: первый в мире ресторан для каннибалов открылся в Берлине…

Впрочем, посмотрев видео ниже, вы, верно, останетесь в глубоком сомнении в том, что этого не может быть в «цивилизованной» Европе, которая становится все более непредсказуемой в своих извращенных взглядах на половые браки и с растущей вседозволенностью буквально во всем. Япония в этом плане куда более скромнее…

Видео: О японском ресторане для каннибалов: как рождаются фейковые новости



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Бывший пилот ЦРУ утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой
Бывший пилот ЦРУ утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой
John Lear (Джон Лер), бывший сотрудник ЦРУ Соединенных Штатов, долгое время проработавший в качестве пилота ВВС страны, утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой, а Вселенная устроена совсем не так, как нам преподносят ее с самого детства, а потом забивают голову самыми невероятными гипотезами и даже космическими проектами.
Загрузка...
Наши самолеты в небе разминутся
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru