О японском ресторане для каннибалов: как рождаются фейковые новости

25.12.2017 1874  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Информация о том, что в Японии открылся первый в мире ресторан для каннибалов, облетела практически все СМИ, не говоря уже о всевозможных информационных Интернет-ресурсах. Но давайте проследим зарождение этой пикантной, захватывающей, однако на самом деле фейковой новости (esoreiter.ru).

Каннибализм в Японии? Да запросто…

В первую очередь тому способствовало то, что Япония действительно не совсем обычная страна, а если говорить откровенно – совершенно не похожая на западный мир, где, как считают сами европейцы, в том числе и россияне, может произойти все что угодно, любая нелепость и фантасмагория. Ведь поражает же наше воображение то, что в Стране восходящего солнца практически нет сексуальных преступлений, однако поприжиматься в битком набитом городском транспорте к девушкам с откровенно сексуальными намерениями – здесь настолько обычное явление, что властям мегаполисов даже приходится, например, в метро устанавливать вагоны «только для женщин».

Вот почему новость, что в Токио открылся первый ресторан для каннибалов «Съедобный брат», возможно, шокировала человека европейского менталитета, однако никак не насторожила, а может ли такое быть вообще? А тут еще в статье как бы мельком упоминается, что каннибализм разрешен в Стране восходящего солнца еще с 2014 года. Более того, японцам якобы практически разрешили продавать свои «съедобные тела», скажем, попавшие в смертельные автокатастрофы, благодаря чему их ближайшие родственники получают за это компенсацию в размере 35 тысяч евродолларов (и тут же приводится для сравнения цены в ресторане «Съедобный брат» - от ста до тысячи евродолларов за порцию).

Дальше – больше и все убедительней. Оказывается, первым человеком, который посетил сей примечательный токийский ресторан, был житель Аргентины, который остался очень доволен изысканностью блюд и высоким уровнем обслуживания этого уникального заведения общепита…

В общем, информация о необычном ресторане все больше обрастала пикантными подробностями, становясь достоверной даже для самого неисправимого Фомы неверующего. И все-таки скептики от журналистов не все поверили в эту «правду», а потому некоторые из них начали, как говорится среди этой братии, копать. И уже вскоре кое-что выкопали…

Как рождаются фейковые новости

Оказывается, новость о ресторане для каннибалов «Съедобный брат» появилась 12 июля 2016 года в сатирическом испанском журнале издательства La Voz Popular. Сфабрикованная история сопровождалась даже фотографиями реквизитов пикантного заведения Токио и многими другими поддельными деталями, которые используются журналистами большинства СМИ, например, 1 апреля – в День всемирного смеха. А тут сатирический журнал пошутил… летом, как-то так уж получилось…

Как оказалось, в Японии нет не только ресторана для каннибалов, но и закона разрешающего каннибализм, не говоря уже о прочих каннибалических практиках, упомянутых здесь. В посольствах Японии (не в саму же Страну восходящего солнца ехать по такой ерунде?) были просто шокированы данной информацией, назвав ее совершенно абсурдной. Но вот что интересно, не смотря на эту абсурдность, она как раз и прижилась в Интернете, успешно продвигаясь сначала в англоязычном пространстве Интернета, а потом уже перекочевав в Рунет. Говорят, до японского Интернета она дойти еще не смогла: действительно, кто ж ее станет распространять в самой Стране восходящего солнца? Там более живучей оказалась другая пикантная новость: первый в мире ресторан для каннибалов открылся в Берлине…

Впрочем, посмотрев видео ниже, вы, верно, останетесь в глубоком сомнении в том, что этого не может быть в «цивилизованной» Европе, которая становится все более непредсказуемой в своих извращенных взглядах на половые браки и с растущей вседозволенностью буквально во всем. Япония в этом плане куда более скромнее…

Видео: О японском ресторане для каннибалов: как рождаются фейковые новости



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Глубочайшая в мире пещера имени советского исследователя Александра Веревкина, которая находится в Абхазии на плато Арабика Гагрского горного хребта Западного Кавказа, позволила российским спелеологам установить новый рекорд по спуску вглубь Земли.
Кладбище мотоциклов поражает
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Хорошая собака - копия хозяина во всем!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru