К Земле приближается астероид в виде гигантского черепа

К Земле приближается астероид в виде гигантского черепа

«Дьявольский» астероид, подозрительно похожий на человеческий череп, снова приближается к Земле. Несмотря на то что он пролетит возле нашей планеты в сотню раз дальше, чем осенью 2015 года, журналисты и конспирологи пугают мировую общественность грядущим катаклизмом – возможно, даже мистической природы. Ученые сообщают, что уже в октябре следующего года зловещий космический гость «2015 TB145», обнаруженный панорамным телескопом «Pan-STARRS», неминуемо сблизится с нами.

Два года назад гигантский космический «череп» пролетел всего в 490 тысячах километров от Земли. Для сравнения, Луна находится примерно в 384 тысячах километров от нашего «голубого шарика». В момент наибольшего сближения с Землей астероид был виден исключительно в России. Во время его обнаружения астрономы предположили, что речь идет о ядре выродившейся кометы, потерявшей большинство своих летучих веществ. По этой причине астрономический объект, мол, не образует облако из пыли и газа, а также не имеет традиционного хвоста. Инфракрасные наблюдения за небесным телом подтвердили, что Солнечную систему бороздит мертвое кометное ядро.

Однако только метод радиолокации позволил мировым исследователям со всей тщательностью рассмотреть «2015 TB145». Стоит отметить, что люди науки всерьез озадачились, а может, даже и испугались, когда поняли, что к нам движется нечто в виде огромного черепа. Примечательно, что астероид диаметром около 700 метров оказался практически абсолютно черным, отражающим лишь 6% попадающего на него солнечного света. Кроме того, он загадочным образом испускает собственное тепло. Несмотря на то что ученые пытаются объяснить происхождение «черепа» рационально, они признают, что пока не до конца понимают его природу.

Интересно, что в 2015 году «2015 TB145» пролетел и вот теперь в 2018 году пролетит возле Земли как раз в конце октября, то есть в канун Хеллоуина. Это весьма забавное совпадение, не правда ли? Именно поэтому загадочный астероид неофициально называют «хеллоуинским». В следующий раз сближение «черепа» с нашей планетой произойдет аж в 2088 году, предположительно опять-таки незадолго до Дня всех святых. Если он, конечно, не наделает нам бед в следующем году…

Видео: К Земле приближается астероид в виде гигантского черепа



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Огромный астероид упал на Луну
Огромный астероид упал на Луну
Во Всемирной паутине появилась загадочная видеозапись, которая, по мнению многих пользователей Сети, выглядит слишком невероятной, чтобы быть подлинной. Впрочем, другие завсегдатаи виртуального пространства считают, что эти поразительные и пугающие кадры вполне могут оказаться реальными.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru