Создана броня из графена – сверхпрочная и легкая

22.12.2017 2342  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

У современных пуленепробиваемых жилетов остаются прежние недостатки - большие тяжесть и габариты. Вот почему броня из графена, легкая и сверхпрочная, может сделать революцию в нише спецодежды для военных и силовиков (esoreiter.ru).

Группа исследователей под руководством Elisa Riedo (Элизы Ридо - профессора Городского университета Нью-Йорка) предложила использовать для создания бронежилетов графен, который представляет собой самый прочный и самый легкий материал в мире. Графен крепче стали, при этом фантастическая легкость его определяется в первую очередь тем, что он представляет собой материал из кристаллической решетки гексагональной структуры - толщиной всего в один атом углерода.

Однако сам графен очень пластичен, как же он может спасти человека от пули? Американские ученые создали свой материал на основе графена - диамин, который может мгновенно становится прочным, как алмаз, и вязким, как сталь. Такой эффект возникает как раз при ударе и длится очень короткое время, поэтому в случае попадания пули – она просто будет отброшена, а человек, защищенный такой тканью, даже не почувствует ничего – это ли не идеальный бронежилет? Легкий, мягкий и при этом стопроцентно защищающий человека от любой пули.

Бутерброд из графена – фантастический диамин

Диамин состоит из двух слоев графена на сравнительно дешевой подложке из карбида кремния, с виду он похож на фольгу, вот только не издает никаких металлических звуков. Такую подкладку можно подшить к любой одежде, сделав ее пуленепробиваемой.

Идея создания графенового бутерброда предложена Angelo Bongiorno (Анжело Боньорно) – доцентом университета, в котором работает Элиза Ридо. Именно он разработал компьютерную модель, на основе которой ученые под руководством Elisa Riedo на практике создали двухслойный сверхпрочный материал, мгновенно и ненадолго затвердевающийся от удара.

Так что, создан фантастический бронежилет? Оказывается, радоваться военным и работникам силовых структур пока рано. Дело в том, что графен пока остается слишком дорогим материалом, хотя о том, что это материал будущего, разговор ведется уже несколько лет. Так что на коне, как говорится, будет не тот, кто сегодня создает на основе графена удивительные вещи (в том числе и пуленепробиваемую одежду), а тот, кто сделает сам графен дешевым и легкодоступным…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Канал на Яндекс.Дзен
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

На Курилах обнаружено крупное месторождение рения
На Курилах обнаружено крупное месторождение рения
Почему Япония так жаждет вернуть Курильские острова? Дело в том, что это не просто часть суши, которая нужна для проживания многочисленного населения сравнительно небольшой Страны восходящего солнца, Курилы – это богатейший край полезных ископаемых. И это подтвердили российские геологи.
Как из фасолинки за несколько дней вырастает целое растение
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

Канал на Яндекс.Дзен

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Если эти цивилизации не пересекались, то кто их научил так строить?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru