Трамп намерен завоевать космос

22.12.2017 644  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Трамп намерен завоевать космос

Космическая гонка хоть и была побочным эффектом холодной войны, но привела к множеству удивительных открытий и подарила человечеству веру в светлое будущее, которое ждало землян на других планетах. Тогда две конкурирующие сверхдержавы, СССР и США, были согласно в одном: космос является достоянием всего человечества. Сейчас же американцы решили отказаться от такой концепции. Глава «цитадели демократии» Дональд Трамп подписал новую директиву касательно космической политики своей страны. Теперь Соединенные Штаты фактически намерены завоевывать и присваивать себе внеземное пространство (esoreiter.ru).

Президент Трамп сообщает, что космос отныне является конкурентной территорией, и Америка станет первой страной, которая извлечет из этого реальную выгоду. В новой директиве утверждается, что США будут ведущей космической державой и добьются лидирующего места в освоении Солнечной системы. Уточняется, что в скором времени астронавты НАТО вернутся на Луну, слетают на Марс и даже достигнут планет Альфа Центавра. Да-да, именно так. Представители американского национального космического агентства заявили на днях, что планирует отправить до 2069 года людей к тройной звездной системе в созвездии Центавра, находящейся в 4,4 световых годах от нас. Сделано это будет с целью поиска внеземных форм жизни и пригодных для колонизации планет.

Завоевать космос или пропиариться?

Впрочем, многие посчитали такое заявление не более чем пиар-ходом эксцентричного политика. Дескать, нет более символичного для американского обывателя жеста, чем обещание вернуться к временам усиленного освоения космоса, непременно с гонкой и конкурентами. Правда, теперь соревноваться с НАСА в освоении космоса будет не только Россия, но также Китай, Евросоюз и даже частные американские компании наподобие «SpaceX». Каждая из этих сторон способна перехватить у НАСА инициативу, и американскому правительству придется вкладывать огромные деньги, чтобы обогнать своих реальных и даже придуманных соперников.

Говоря о деньгах, ученые прогнозируют, что в ближайшие 30 лет мировые расходы на освоение космического пространства могут возрасти до 3 триллионов долларов в год. Считается, что «космический капитализм» позволит с лихвой окупить эти затраты, когда земляне начнут добывать за пределами Земли полезные ископаемые и прочие ресурсы. Согласно другой точке зрения, эти колоссальные средства будут просто выкинуты на «космический ветер», поскольку человечество пока даже близко не подступило к тем футуристическим технологиям, которые позволили бы нам посещать другие планеты и уж тем более копать шахты на астероидах. Мы, например, даже не знаем, как инопланетяне путешествуют во Вселенной, уж точно не преодолевая физическое пространство, которое запредельно бесконечно. Более того, мы даже точно не знаем, как эта Вселенная устроена. И в то же время наивно полагаем, что можем куда-то лететь и что-то или даже кого-то колонизировать…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Прямо из Солнца вылетел корабль гигантских размеров
Прямо из Солнца вылетел корабль гигантских размеров
Отчего в последнее время уфологи все чаще говорят об НЛО, которые или кружат возле Солнца, или даже легко залетают в его пекло и вылетают обратно?
Не пейте чай в пакетиках!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Главное - не чихнуть

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru