Остров в Индонезии оказался удивительной сокровищницей доисторического искусства

Остров в Индонезии оказался удивительной сокровищницей доисторического искусства

Удивительно, но до сегодняшнего дня остров Кисар в Индонезии, располагающийся севернее Восточного Тимора, не вызывал у мировых археологов какого-либо интереса. Поэтому можно представить себе, насколько поражены были ученые, когда обнаружили здесь целую сокровищницу доисторического искусства, не имеющую аналогов на планете.

Профессор Сью О’Коннор и ее коллеги не поверили своим глазам, когда обнаружили здесь десятки наскальных рисунков с изображениями людей, животных, воды, лодок, оружия, музыкальных инструментов и различных загадочных символов, значение которых исследователям еще предстоит найти (esoreiter.ru).

На протяжении нескольких тысячелетий Кисар был юго-восточно-азиатским сердцем торговли пряностями и одной из колыбелей человеческой цивилизации. Новое открытие рассказывает о тесной исторической связи этого острова с соседними участками суши. Предполагается, что австронезиийские народы заселились сюда свыше 3500 лет назад, привозя с собой животных (включая собак, которых тоже активно изображали на рисунках) и зерновые культуры.

Наскальная живопись в столь внушительном количестве и отличной сохранности является большой редкостью. И в скором времени этот кладезь ценнейшей информации наверняка подарит нам новые открытия. По крайней мере, именно так считает сам профессор Сью О’Коннор.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
Мировые лидеры в роли беженцев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Наконец-то лето пришло

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru