Остров в Индонезии оказался удивительной сокровищницей доисторического искусства

Остров в Индонезии оказался удивительной сокровищницей доисторического искусства

Удивительно, но до сегодняшнего дня остров Кисар в Индонезии, располагающийся севернее Восточного Тимора, не вызывал у мировых археологов какого-либо интереса. Поэтому можно представить себе, насколько поражены были ученые, когда обнаружили здесь целую сокровищницу доисторического искусства, не имеющую аналогов на планете.

Профессор Сью О’Коннор и ее коллеги не поверили своим глазам, когда обнаружили здесь десятки наскальных рисунков с изображениями людей, животных, воды, лодок, оружия, музыкальных инструментов и различных загадочных символов, значение которых исследователям еще предстоит найти (esoreiter.ru).

На протяжении нескольких тысячелетий Кисар был юго-восточно-азиатским сердцем торговли пряностями и одной из колыбелей человеческой цивилизации. Новое открытие рассказывает о тесной исторической связи этого острова с соседними участками суши. Предполагается, что австронезиийские народы заселились сюда свыше 3500 лет назад, привозя с собой животных (включая собак, которых тоже активно изображали на рисунках) и зерновые культуры.

Наскальная живопись в столь внушительном количестве и отличной сохранности является большой редкостью. И в скором времени этот кладезь ценнейшей информации наверняка подарит нам новые открытия. По крайней мере, именно так считает сам профессор Сью О’Коннор.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

В Египте откопали еще одного Сфинкса
В Египте откопали еще одного Сфинкса
Древний Египет подарил нашей цивилизации множество сфинксов, хотя большинство людей знает лишь об одном, который сегодня стоит с отбитым носом на западном берегу Нила в Гизе, – о Большом Сфинксе.
В Америке ели картофель еще 10 тысяч лет назад
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru