Новый способ борьбы с космическим мусором

16.12.2017 908  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Новый способ борьбы с космическим мусором

Компания D-Orbit предложила новый способ борьбы с космическим мусором под название D3, который отличается от всех прочих (а таких проектов сотни) простотой и высокой эффективностью. По крайней мере, теоретически эти простота и эффективность вполне обоснованы, поскольку серьезной практики использования D3 пока нет.

Уточним, что согласно данным ЕКА, в той части космоса, которая используется для всевозможных искусственных спутников Земли, помимо самих этих аппаратов летает слишком много мусора и обломков: до 1 см в диаметре – 170 миллионов, до 10 см – 800 тысяч, свыше 10 см – 30 тысяч. И с каждым годом такого опасного (для тех же спутников и даже пилотируемых аппаратов, МКС) космического «посева» становится все больше, поскольку мы пока научились лишь что-то запускать на орбиту Земли, даже взрывать там свои устройства, а вот убирать оттуда обломки – пока нет.

Единственный мусоросборный инструмент НАСА Space Debris Sensor, установленный на МКС, занимается все-таки не сбором, а фиксированием и изучением обломков земного происхождения. Реально работающего механизма по сбору космического мусора с орбиты нашей планеты пока нет. Дело в том, что все проекты по борьбе с космическим мусором дальше теоретических выкладок пока не идут.

В чем суть нового способа борьбы с космическим мусором

Компания D-Orbit первой не только предложила свою флагманскую систему D3, но уже и успешно испытала ее в космосе. Вот что говорит по этому случаю основатель D-Orbit Лука Россеттини:

Система D3 – это своеобразный подключаемый двигатель, который способен уводить любой отработанный объект в космосе к тепловой смерти в атмосфере. Мы предлагали установить систему D3 на все запускаемые спутники (предлагали бесплатно!), однако не получили никакой поддержки в этом вопросе ни от одного космического агентства мира, ни от одной частной компании, поэтому нам пришлось самим запускать тестовый аппарат с D3 - и первое испытание прошло успешно.

Что это дает в целом миру, поскольку космический мусор представляет опасность для всей Земли, не смотря на то, кто большее всех мусорит в космосе (Россия, США и Китай – смотрите видео). Компания D-Orbit тут же стала получать заказы на устройство D3, и это только первый шаг в деле применения флагманской системы по очистке мусора в ближайшем космосе. И хотя в настоящее время компания работает только над тем, чтобы устанавливать D3 на еще не запущенные аппараты, в будущем она планирует ставить подключаемый «двигатель уничтожения» и на работающие спутники (принцип установки показан на фото). Конечно, это не очистит весь мусор в столь необходимом нам для нормальной жизни на Земле космическом пространстве, тем не менее, в определенной степени гарантирует хотя бы то, что объем мусора на орбите Земли не будет катастрофически увеличиваться…

Видео: Новый способ борьбы с космическим мусором



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru