Дело о загадочном и жутком убийстве подмосковной семьи

16.12.2017 1124  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Эту историю о необъяснимом, жутком и до сих пор не разгаданном убийстве неблагополучной подмосковной семьи рассказал бывший следователь, лично занимавшийся данным делом. Представленные 3 фотографии, сделанные его внуком, демонстрируют некоторые из мест, где происходили описанные ниже события (esoreiter.ru).

Случилось это в далеком 1991 году. Тревожный вызов поступил российским правоохранителям из крайне неприятного дома, где жили алкоголики, наркоманы, нищие и прочие люди с социального дна. Как нетрудно догадаться, там постоянно кого-то грабили, насиловали и убивали, поэтому милиция уже привыкла часто наведываться в это место. Тем не менее, произошедшее в тот раз разительно выделялось на фоне прочих местных преступлений.

Жуткое убийство в квартире

В одной из квартир нашли мертвой семью, состоявшую из матери-одиночки, а также ее 7-летней дочери и годовалого мальчика. Точнее, сперва считали, что мальчика тоже убили. Соседка-старушка, сделавшая это ужасное открытие и едва не получившая сердечный приступ, рассказала стражам закона, что женщина беспробудно пила и все время водила к себе сомнительных мужчин. Девочка была фактически беспризорницей, в детский сад и школу никогда не ходила. Как в таких условиях выживал младенец, было настоящей загадкой.

Дверь квартиры оказалась приоткрыта, благодаря чему любопытная соседка и обнаружила внутри изувеченные тела. Умерли жильцы не менее 2 суток назад. На первый взгляд, это выглядело как убийства на бытовой почве, правда с излишней жестокостью. На трупах матери и дочери было множество колото-резаных ран, однако эксперт сразу определил, что ножом несчастных били уже после смерти.

Женщину убили в кухне, вокруг было множество следов борьбы. На столе стояли бутылка дорогой водки и различные уже портящиеся деликатесы, что очень не вписывалось в окружающую обстановку. Девочку зарезали во сне в ее кровати. Что касается малыша, то его нигде не оказалось. Существование младенца подтверждаюсь только словами соседей и наличием в квартире старой детской кроватки. Причем беременной эту женщину никогда не видели.

Загадочный посетитель женщины

Холодильник ломился от дорогостоящей еды и импортного алкоголя, а в морозильной камере была запрятана внушительная по меркам тех времен наличность. Откуда все это могло взяться у столь нищей семьи? Естественно, следователь сразу связал два убийства и похищение предполагаемого младенца с наличием в квартире этой роскоши и крупной суммы денег.

Опрос других жителей подъезда позволил прояснить несколько интересных деталей. Убитая гражданка в самом деле была очень популярна среди мужчин и почти всегда держала свою дверь открытой для них. При этом в последние несколько дней к ней часто захаживал странный индивидуум: лысый, неопределенного возраста, одетый с иголочки. Естественно, такие люди были весьма редкими гостями в подобных местах. Каждый, кому удавалось перекинуться с незнакомцем парой слов, утверждал, что мужчина имел очень странную манеру речи. Он говорил вычурно, старомодно, однако очень вежливо – даже с самыми отъявленными пропойцами и грязными бомжами, никогда не подчеркивая свое превосходство перед ними.

Дактилоскопическая экспертиза и тщательный обыск квартиры не показали ничего. Зато судмедэксперт, когда занялся телами, был поражен их состоянием. Все кости, кроме черепов и шейных позвонков, оказались словно раздроблены множеством ударов, хотя это было физически невозможно выполнить. Выдвигалась версия об использовании концентрированной плавиковой кислоты, но и ее быстро откинули. Для начала кислоте нужно было разъесть все прочие ткани, чтобы подобраться к костям, а здесь снаружи не было никаких ожогов и даже отсутствовали синяки – только множество ножевых ран.

Новый виток зловещего дела

Вскоре поступил неожиданной звонок от одного из соседей убитых. Он сообщил милиции, что видел того самого мужчину заходившим на территорию близлежащей старой котельной. Следователь сразу взял двух оперативников и поехал туда. Все двери на входе в котельную в самом деле оказались открыты. Внутри обнаружился персонал всего из двух женщин. Они заметно нервничали и вообще вели себя не слишком адекватно, будто были напуганы появлением милиции. На все вопросы работницы карикатурно отнекивались, и стало предельно очевидно, что они лгут.

Среди сырости и ржавчины в неиспользуемой части здания обнаружилась чистая распашонка, закинутая кем-то в переплетение труб. Вызвали помощь, обыскали все здание и близлежащую территорию, но ничего не нашли. Сотрудниц котельной долго таскали по милиции, со всей серьезностью проверяли, однако что-либо вытянуть из них не удалось. Так дело и застопорилось на некоторое время, поскольку копать правоохранителям было просто некуда.

Обнаружение младенца из убитой семьи

А потом, спустя где-то месяц, та самая пенсионерка, обнаружившая трупы, вдруг позвонила в милицию и сообщила, что из-за двери опечатанной квартиры, где произошли убийства, слышен детский плач. Вот тут-то следователь и его помощники уже в полной мере почувствовали всю сюрреалистичность происходящего.

Квартиру вскрыли, и в кроватке действительно обнаружили младенца. Вот только у него не было обоих глаз. Следов крови нигде не оказалось, и стало понятно, что глазные яблоки мальчику удалили хирургическим путем. Каких-либо других повреждений или патологий у ребенка не было. Дальнейшую судьбу его предугадать несложно: нечастного поместили в детскую больницу, потом отдали в дом малютки.

Дело это так и осталось нераскрытым. Следствие предполагает, что ребенка у пьющей женщины купили нелегальные торговцы органами. Тем не менее, неразрешенных вопросов остается очень много. Да и были ли в этом деле найдены хоть какие-то ответы?

Кем был хорошо одетый мужчина, посещавший алкоголичку? Почему предполагаемые преступники убили женщину и ее дочь? С какой целью им потребовалось увечить тела? Зачем и как были раздроблены кости трупов? По какой причине в квартире была оставлена крупная сумма денег? Какую роль в этой истории играют котельная и ее сотрудницы? Откуда у покойной взялся младенец, если никто не видел ее беременной? Как и почему злоумышленники вернули малыша без глаз в опечатанную квартиру?..

Недаром говорят, что реальность нередко бывает страннее и фантастичнее, чем любой вымысел. Кто-то решит, что эта кошмарная история попахивает чистой мистикой. А кто-то, возможно, воспользуется логикой и попытается объяснить эти события с рациональной точки зрения, связав все детали воедино. К сожалению, наши правоохранители в 90-е годы сделать этого не сумели. Наверное потому, что это дело не походило ни на одно уже когда-то совершенных и раскрытых…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Бывший пилот ЦРУ утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой
Бывший пилот ЦРУ утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой
John Lear (Джон Лер), бывший сотрудник ЦРУ Соединенных Штатов, долгое время проработавший в качестве пилота ВВС страны, утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой, а Вселенная устроена совсем не так, как нам преподносят ее с самого детства, а потом забивают голову самыми невероятными гипотезами и даже космическими проектами.
Загрузка...
Он спас котенка - и стал героем дня
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru