Гигантский космический магнитный щит, способный защитить Землю от Солнца

15.12.2017 1188  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Гигантский космический магнитный щит, способный защитить Землю от Солнца

Ученые Авраам Леб и Манасви Лингам Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики предложили создать гигантский космический магнитный щит, способный защитить Землю от Солнца. А собственно, зачем это нужно?

Как это ни парадоксально звучит, но наша планета и живет за счет Солнца, и в то же время может в любой момент погибнуть от родного светила. Вернее будет сказать, из-за Солнца на Земле может погибнуть все живое, в том числе прекратить существование и наша цивилизация. Солнечные вспышки, бури, выбросы корональной массы могут привести к таким катастрофическим последствиям, как выход из строя искусственных спутников, а значит и всей имеющейся на планете электронной аппаратуры, в том числе привести к коллапсу все электрические системы на Земле. Что это такое для нашей цивилизации, наверное, объяснять не нужно даже младшему школьнику.

В сентября 1859 года произошла солнечная буря, которая вывела из строя все телеграфы в Северной Америке и Европе (больше их нигде просто не было), но цивилизацию тогда спасла техническая ее отсталость. Сегодня такой номер уже не пройдет, подобная солнечная активность просто отбросит нас в Средневековье с уничтожением 80-90 процентов населения, причем в считанные месяцы. И кто гарантирует, что подобная солнечная буря не произойдет уже завтра?

А нужен ли этот космический магнитный щит?

Гигантский космический магнитный щит, предложенный Лебом и Лингамом, способен защитить Землю от будущих «солнечных катастроф». Такой щит необходимо разметить на определенном расстоянии между Солнцем и нашей родной планетой с тем, чтобы он отклонял заряженные частицы, приносимы солнечным ветром. По подсчетам ученых, щит весом в 105 тонн (приблизительно, конечно) обойдется для всех стран мира в 100 миллиардов долларов, что соизмеримо со стоимостью МКС.

Так что для Земли важнее – Международная космическая станция или защита от возможной гибели, которую можно ожидать от Солнца в любой момент? К сожалению, ученые даже не научились точно прогнозировать солнечные вспышки и бури. Да и что толку в таких прогнозах, если от ожидаемого удара нечем укрыться?..

Кроме того, подобный магнитный щит можно использовать и для других целей, отмечают ученые, например, для поиска братьев по разуму, не говоря уже о том, что он позволит сохранить здоровье и даже жизни миллионов людей, которые страдают и даже гибнут от повышенной солнечной активности, которую здоровые граждане Земли даже не замечают.

Однако другие исследователи Солнца не согласны с выводами Леба и Лингама, поскольку, по их мнению, Солнце является разумным существом, а потому нам неизвестно, какую роль оно играет в зарождении и развитии нашей цивилизации, и нужно ли ему уничтожение ее. А если это так, то наши потуги защиты от этого сверхразума просто наивны и смешны, а построение магнитного щита - практически выброшенные деньги на солнечный ветер. В качестве подтверждения своих выводов передовые ученые приводят последние данные, которые показывают, что от нашего Светила постоянно отделяются какие-то огромные объекты (теория о зарождении новых планет), возле него летают совершенно фантастические НЛО и происходит еще очень много непонятного и загадочного. Есть даже теория, что Солнце «холодное», и на его поверхности вполне может существует какая-то сверхразвитая цивилизация, конечно же, не биологическая, как на Земле…

Видео: Гигантский космический магнитный щит, способный защитить Землю от Солнца



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru