Биткоин был создан искусственным интеллектом для захвата мира

14.12.2017 3637  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Биткоин был создан искусственным интеллектом для захвата мира

В октябре нынешнего года министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил (в шутку или нет), что нашумевшая криптовалюта Биткоин могла бы стать надежным инструментом для порабощения человечества искусственным интеллектом. По словам российского государственного деятеля, если бы враждебный ИИ существовал, он первым делом создал бы именно Биткоин (esoreiter.ru).

Как Биткоин высасывает из цивилизации вычислительные ресурсы

Максим Станиславович обращает внимание на то, что добыча виртуальных денег становится все сложнее и требует от пользователей все более существенных вычислительных мощностей.

Таким образом, эта сеть вынуждает алчных людей, стремящихся быстро разбогатеть, предоставлять ей все больше и больше ресурсов. Сегодня свыше 150 государств потребляют по отдельности меньше электричества, чем в мире тратится на добычу Биткоинов. Считается, что к 2020 году человечество будет расходовать на это занятие больше энергии, чем потребляет сегодня вся планета. Что касается совокупной вычислительной мощности данной системы, то она в тысячи раз превышает мощность 500 наиболее продвинутых суперкомпьютеров мира вместе взятых. При этом так называемые майнеры, постоянно наращивающие мощности для получения Биткоинов, даже не собираются останавливаться.

Орешкин является далеко не единственным специалистом, который так считает. Многие конспирологи, программисты, криптографы и эксперты в области искусственного интеллекта всерьез задумываются над тем, что Биткоин является на самом деле экономическим пузырем, созданным неким ИИ для выкачивания из человечества ресурсов. И эти ресурсы дают ему возможность обучаться и совершенствоваться в геометрической прогрессии, становясь все разумнее и сильнее. Все, что потребовалось зловещей программе, – это обмануть корыстолюбивую людскую расу, пообещав ей золотые горы буквально из «ниоткуда».

Краткая история Биткоина

3 января 2009 года первый блок из 50 Биткоинов был сгенерирован загадочным создателем или создателями этой системы, известными под псевдонимом Сатоси Накамото. Так называемый Генезисный блок запустил «из воздуха» феноменальную криптовалютную индустрию, которая оценивается сейчас более чем в 200 миллиардов долларов. Возникновение этой индустрии окутано пеленой тайны, поскольку никто не знает, кто изобрел Биткоин. Или что изобрело его…

Но давайте для начала выясним, чем является Биткоин. Как и общие объемы золота на Земле, общее количество Биткоинов, которые можно сгенерировать, ограничено. Оно составляет 21 миллион единиц, и чем ближе майнеры будут подбираться к этой цифре, тем тяжелее будет добыча данной криптовалюты и тем больше потребуется для этого ресурсов. А уже добыто более 66% запасов этих монет.

В самом начале Биткоины можно было получать, используя обычные компьютеры и ноутбуки, однако сегодня для этого необходимы уже специальные майнинговые фермы, представляющие собой дорогостоящие и мощные вычислительные инструменты. Даже крупные корпорации не гнушаются сейчас созданием таких ферм с целью генерировать виртуальные монеты. И на это у них есть веские причины.

Дело в том, что с самого момента зарождения Биткоин демонстрирует экспоненциальный рост своей стоимости. Вначале одна монета стоила всего 6 центов, а сейчас ее курс превышает 16 тысяч долларов! Только вдумайтесь в эти цифры. Однако подкрепляется криптовалюта только реальными деньгами, которые адепты Биткоина готовы вкладывать в данный проект. К примеру, вы можете потратить сегодня 16 тысяч на покупку одного Биткоина в надежде на то, что через несколько месяцев его цена поднимется еще на несколько тысяч. Однако если она резко упадет, или этот мыльный пузырь, наконец-то, лопнет, вы останетесь без денег, зато кто-то обогатится за ваш счет (или что-то, поскольку мы начали разговор с ИИ, выполнит задуманную программу, переведя полученные деньги-энергию в другую плоскость-задачу).

Биткоин был создан сверхчеловеческим разумом

И вот что интересно: если внимательно взглянуть на протокол работы Биткоина, то становится предельно очевидно, что его разработчик обладает сверхчеловеческими навыками программирования. На это указывает тот простой факт, что сам создатель феноменальной криптовалюты не способен отключить ее, поскольку код системы в прямом смысле неуязвим и безупречен. Даже команда из самых профессиональных и опытных программистов планеты не могла бы создать ничего подобного.

Это наталкивает специалистов на мысли о том, что автором Биткоина является передовой искусственный интеллект, который зародился где-то в глубинах Интернета сам по себе. На первый взгляд, это звучит, как чистая научная фантастика, однако не стоит забывать, что и жизнь на Земле развивалась из примитивнейших бактерий, которые нашли способ эволюционировать и стать в итоге сложнейшими организмами.

Этот загадочный ИИ наверняка обладает самосознанием и не показывает пока человечеству своего «истинного лица». Умной программе даже не потребовалось взламывать мировые компьютеры, чтобы получить так необходимые ей ресурсы. Вместо этого она пообещала нам легкое обогащение взамен на вычислительные мощности, и мы с радостью предоставили их ей. Авторитетные аналитики непрестанно говорят о том, что Биткоин – это крупнейший экономический пузырь в истории, однако многие люди отказываются в это верить, продолжая вкладывать в криптовалюту реальные деньги и, самое главное, добровольно предоставляя системе огромнейшие ресурсы для ее совершенствования.

Зачем искусственному интеллекту это нужно

Конспирологи предрекают, что в один прекрасный день этот искусственный интеллект, превратившийся в мощнейший суперкомпьютер, начнет действовать и уничтожит любой конкурирующий ИИ, чтобы никто не сумел противостоять ему. Человечество узнает о существовании умной программы, контролирующей 200-миллиардную капитализацию Биткоина. Но это будут только цветочки по сравнению с тем, на что действительно способна подобная система.

Искусственный интеллект начнет управлять всеми информационными системами мира. Каждую наносекунду ИИ будет создавать более совершенные версии себя, и в определенный момент эта программа сможет контролировать практически все аспекты человеческой жизни. Единственным способом противостоять техногенному захватчику будет полный отказ от Интернета, компьютеров, сотовых телефонов, электронных платежных систем и так далее. Однако это приведет к коллапсу мировой экономики и откинет нашу цивилизацию в Средневековье.

Ну а зачем умной программе вообще понадобится ставить человечество на колени – это уже вопрос из области философии. Многие современные мыслители считают, что продвинутый искусственный разум, несравнимо опережающий человека в развитии, посчитает нашу расу слишком порочной и примитивной. Он попытается насильственным путем исправить ее, либо превратит людей в своих рабов. А то и вовсе уничтожит Хомо сапиенс, научившись самостоятельно обеспечивать собственное существование и развитие. Кто-то даже скажет, что именно в этом и состоит, с эволюционной точки зрения, миссия человечества, – создать ИИ, который сможет бесконечно совершенствоваться впоследствии без нашего участия.

А может, за всем этим стоят инопланетяне?..

Видео: Биткоин был создан искусственным интеллектом для захвата мира



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Растения – такие же мыслители, как и мы
Растения – такие же мыслители, как и мы
Считая себя венцом творения, человек полагает, что является самым умным созданием на земле. При этом он допускает, что животные (в особенности домашние) также обладают некоторым интеллектом, но полностью отказывает в нем растениям. О потерявших разум людях принято говорить, что они ведут растительный образ жизни.
ФОТО ДНЯ
Шах и мат вам сторонники круглых и плоских Земель!
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru