В стенах британских домов обнаруживают странные находки

13.12.2017 3559  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

В последнее время в стенах британских домов стали находить загадочные тайники, в которых оказываются не драгоценности или чьи-нибудь останки, а старая обувь. Зачем кому-то требовалось вмуровывать в кирпичные кладки ботинки и туфли, остается загадкой.

Впрочем, у местных историков есть возможное объяснение этому феномену. Они считают, что в прежние времена жители Туманного Альбионе делали это для того, чтобы уберечь свои жилища от сверхъестественных сущностей и опасностей соприкосновения наших двух миров – физического и загробного (esoreiter.ru).

Жительница английского города Нориджа Лора Поттс затеяла недавно ремонт в кухне своего дома, построенного еще в георгианскую эпоху. Когда строители разобрали кирпичную стену, они нашли внутри небольшую полость со старомодным изношенным женским башмаком. Удивленная хозяйка сфотографировала загадочную находку и написала о ней в «Фейсбуке». К превеликому удивлению Поттс, ее публикация быстро стала популярна. Многие земляки британки заявили в комментариях, что также находили в стенах своих домов предметы обуви. Некоторые пользователи даже сообщили, что извлекали их из стен, которые они клали самостоятельно. То есть эти вещи материализовались там сами по себе. Впрочем, нельзя с точностью сказать, говорят такие люди правду или просто шутят.

Историк Малькольм Гаскилл, узнав об этом, предположил, что предметы обуви замуровывались в дома примерно в середине 17-го века, чтобы отвадить ведьм, демонов, злых духов, гоблинов и прочих жителей потустороннего мира. Тогда считалось, что злым колдуном может оказаться даже ваш лучший друг, поэтому суеверные британцы старались всеми силами оградить свои жилища от нечисти. Изношенные туфли и башмаки, согласно тогдашним поверьям, могли носить своеобразный отпечаток хозяина или хозяйки дома. Помещая такую вещь в стену, человек пытался обмануть бесовщину и не дать ей войти в дом через дверь, окно, трубу и так далее – то есть полностью закрывал жилище от проникновения в него всякой недоброй нечисти.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Канал на Яндекс.Дзен
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Глубочайшая в мире пещера имени советского исследователя Александра Веревкина, которая находится в Абхазии на плато Арабика Гагрского горного хребта Западного Кавказа, позволила российским спелеологам установить новый рекорд по спуску вглубь Земли.
Когда-то люди спали ночью два раза
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

Канал на Яндекс.Дзен

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Если эти цивилизации не пересекались, то кто их научил так строить?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru