Британец вызвал «скорую помощь», спутав статую с человеком

12.12.2017 873  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Британец вызвал «скорую помощь», спутав статую с человеком

Сильные морозы и снегопады, обрушившие на Великобританию, вызвали не только трагичные, но и комичные ситуации, граничащие с чем-то запредельным. Например, британец города Ньюкасл-андер-Лайм вызвал «скорую помощь», посчитав, что на скамейке замерзла девушка, хотя на самом деле это была статуя, выполненная из металла.

Об этом сообщила работник медицинской службы Кэйти Тьюдор. По ее мнению, у горожан от холода уже стали замерзать не только руки и ноги, но и мозги. При этом, пояснила она, работники «скорой помощи» обязаны в любом случае реагировать на вызов, даже если они и подозревают, что он ложно-наивный, потому что на лавочке, рядом со статуей мог оказаться действительно замерзающий человек.

Уточним, что статуя (смотрите снимок), изображающая сидящую на скамейке девушку с письмом в руке, была установлена в парке города Ньюкасл-андер-Лайм в 2014 году, как раз к 100-летию начала Первой мировой войны. Композиция изображает трагическую ситуацию, когда женщина получает извещение о гибели своего возлюбленного.

Удивительно, что не все еще горожане знают, что это статуя (а не живой человек) «примостилась» на скамейке, а неподвижность ее объясняется далеко не плохой погодой, а слишком «долгим ожиданием» своего мужчины, погибшего на фронте.

Впрочем, в сети Интернет, где появилось признание Кэйти Тьюдор, видимо с целью более внимательного отношения к вызовам «скорой помощи», нашлись и шутники. Один из них посоветовал медицинским работникам проверить еще и вершину колонны на Трафальгарской площади, поскольку он якобы тоже заметил там какого-то замершего парня (известный памятник адмиралу Нильсону, установленному в Лондоне).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru