Марсиане вышли на контакт с человеком еще в Викторианскую эпоху

12.12.2017 1942  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян

Марсиане вышли на контакт с человеком еще в Викторианскую эпоху

Догадки о том, что Вселенная может быть населена множеством других существ, помимо человека, посещала лучшие умы Земли еще в четвертом веке нашей эры, если не раньше. И дело здесь далеко не в религиозных постулатах о Творце и созданной им жизни. Ученые уже тогда понимали, что за пределами нашей Земли могут находиться другие миры, населенные разумными созданиями. Однако только в Викторианскую эпоху появились первые надежные сведения о том, что пришельцы взаимодействуют с людьми. Речь идет об известной швейцарской художнице и спиритистке Хелен Смит, которая утверждала, что контактировала с марсианами.

Хелен Смит, общавшаяся с марсианами

Хелен родилась в 1861 году в коммуне Мартиньи. В 1894 году, когда ей было 33 года (примечательно, что это возраст Иисуса Христа), женщина заявила, что Марс, Луна, Венера и другие небесные тела Солнечной системы населены гуманоидами, шокировав тем самым европейских ученых и обывателей. По словам швейцарки, она в течение пяти лет посещала Красную планету, впадая в транс и перенося свое сознание на миллионы километров прочь от тела. Этому ее, дескать, научили сами марсиане, которые выбрали Смит в качестве своеобразного посла от Земли. Хелен не просто говорила о своих путешествиях за пределы нашего «голубого шарика», но и приводила косвенные доказательства этих слов. Истории женщины были очень правдоподобны и имели множество взаимосвязанных деталей.

Окружающие считали Хелен человеком с абсолютно здоровой психикой. Врачи же ставили нашей героине различные неутешительные диагнозы: истерические галлюцинации, патологическая ложь, замещение реальности фантазией и так далее. Тем не менее, сама миссис Смит твердо верила в то, что является гениальным медиумом, способным совершать внетелесные путешествия на Красную планету, где аборигены всегда были ей рады. Впадая в глубокий транс, женщина начинала быстро выводить на бумаге загадочные символы. Она говорила, что это сообщения инопланетян, написанные на марсианском языке. Впоследствии спиритка охотно переводила их на швейцарский вариант немецкого языка. За это Хелен получила прозвище «музы автоматического письма».

Как выглядит Красная планета глазами человека-спирита

После каждого сеанса наша героиня принималась рисовать марсианские пейзажи и самих жителей далекой планеты. Благо, будучи хорошей художницей, миссис Смит могла во всей красе изобразить на бумаге то, что она якобы лицезрела своими глазами. В видениях Хелен обитатели Красной планеты передвигались над землей в бесколесных экипажах, выбрасывавших вниз снопы искр. Живут марсиане, мол, в домах, похожих на огромные скворечники. При этом небо там имеет желто-зеленый цвет, а еще вокруг присутствует множество бледно-фиолетовых озер. Дети инопланетян взращиваются в специальных домах. Побывав в одном из них, женщина увидела огромные залы, увешанные колыбелями с младенцами. Детей кормили желтоватым молоком, получаемым посредством доения диковинных тюленеобразных зверей.

Женщина писала, что, несмотря на свое технологическое превосходство над людьми, жители Красной планеты ведут весьма простую жизнь и считают себя неотъемлемой частью природы. Многие миллионы лет назад они научились жить в мире друг с другом и прекратили всякие междоусобицы. На Марсе нет преступности, болезней, стихийных и техногенных бедствий, войн и геноцида, голода и нищеты. Инопланетянам незнакомы концепции ненависти, лжи, зависти, ревности, обиды и так далее. Это продвинутое общество без политики, религии и какого-либо разделения на социальные классы. Если верить Смит, жизнь на Красной планете похожа на настоящий рай, однако людям там делать нечего, поскольку наша раса является весьма примитивной. Единственная причина, по которой марсиане показали все это Хелене, заключается в том, чтобы дать землянам понять, какое общество мы могли бы создать у себя на Земле, если бы занялись искоренением своих пороков.

Путешественница на Марс или искусная мистификаторша?

Профессор Теодор Флурнуа, работавший психологом в Женевском университете, тщательно обследовал женщину и даже написал об этом в 1899 году книгу. К сожалению, ученый назвал путешествия швейцарки нелепой выдумкой, а «марсианский язык» – примитивной подделкой, сфабрикованной Хелен с целью снискать славу. Профессор определил, что эти письмена очень похожи на французский, который Смит прекрасно знала. Психолог выяснил, что наша героиня была в детстве мечтательной и одинокой девочкой, которая страстно увлекалась сказками, приключенческой литературой и рисованием. Флурнуа выдвинул предположение, что художника сознательно или подсознательно придумала этот красочный мир, вдохновляясь детскими переживаниями и собственными фантазиями.

Несмотря на то, что люди науки не верили Хелен, находилось немало других индивидуумов, считавших ее слова правдой. Так, в 1900 году некая миссис Джексон, являвшаяся состоятельной американкой, принялась спонсировать художницу, чтобы та продолжала совершать свои метафизические путешествия на Марс, а также записывать и рисовать все, происходящее там. Скончалась Хелен Смит в 1929 году в Женеве. Интерес к ее жизни и творчеству не угасает до сих пор. Многие мистики, эзотерики и даже уфологи считают, что женщина в самом деле совершала астральные путешествия на другую планету, и не обязательно, что это был Марс, скорее всего, инопланетяне специально исказили эту информацию (пока неизвестно для чего). При этом ее картины с изображениями внеземных существ, растений и пейзажей пользуются огромной популярностью среди сюрреалистов и коллекционеров.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Поразительный светящийся корабль возник над Калифорнией
Поразительный светящийся корабль возник над Калифорнией
10 сентября нынешнего года над калифорнийским городом Окснардом произошло нечто поразительное и необъяснимое. В вечернем небе появился огромный диск с голубыми огнями по бокам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru