Загадочная смерть подмосковного батюшки

Загадочная смерть подмосковного батюшки

Страшная, просто мистическая смерть подмосковного батюшки в свое время озадачила не только правоохранителей, но и его коллег – церковных служителей, не говоря уже о прихожанах. А начиналась эта история нелепо и даже в какой-то степени комично. Комично, по крайней мере, для работников милиции.

Зимой 1995 года в единственное милицейское отделение одного небольшого подмосковного городка (название его по просьбе участников этого дела мы не называем) пожаловал необычный посетитель. Батюшка из местной церквушки, находившейся на самой окраине, пришел вечером к правоохранителям, чтобы пожаловаться на регулярно поступавшие в его адрес угрозы. С собой мужчина принес целый ворох обрывков бумаги, исписанных неровными печатными буквами. Как впоследствии рассказал дежурный, они были написаны с уймой ошибок, над чем многие в участке посмеялись (esoreiter.ru).

Непонятные угрозы и чертовщина в квартире батюшки

А вот священнику было не до смеха. По его словам, он регулярно обнаруживал эти сообщения в своем почтовом ящике: сперва раз в 3 дня, а после уже ежедневно. Когда угрозы участились, россиянин посчитал нужным пойти написать заявление в милицию. Стражи закона поинтересовались, желает ли он что-нибудь добавить, и батюшка долго мялся, а потом выдал, что в последнее время стал слышать по ночам странные шлепки в своей квартире. Словно кто-то топает босыми ногами по линолеуму в кухне и коридоре, причем топает весьма громко. На вопрос о том, проверял ли он источник загадочного звука, священник ответил, что не находил в себе для этого смелости. Всякий раз, когда в жилище начиналась эта чертовщина, он запирался в своей спальне и молился.

Батюшка был изрядно напуган и опасался, что его примут за сумасшедшего. Дежурный наверняка так и посчитал, однако не повел бровью и принял заявление. Правда, разбираться в этой истории никто поначалу не стал – подумаешь, какие-нибудь дети подкидывают мужчине шуточные записки с угрозами. А топот в квартире, где священник жил один, и вовсе походил на бред сумасшедшего. Одним словом, сотрудники милиции отложили это заявление, поскольку в лихие 90-е годы у правоохранителей и без того дел было невпроворот.

Загадочная смерть священника

Прошло менее двух недель, и следственная группа отправилась на вызов к пригородному лесу, где на поляне обнаружили тело. Принадлежало оно, как выяснилось потом, не абы кому, а тому самому батюшке. Мышцы на руках и ногах покойного отсутствовали, на теле были трупные пятна, оно успело значительно разложиться. Опознали священника лишь по наперсному кресту (одежды на покойном не было), а также бороде и длинным волосам. Судмедэксперты заключили, что смерть наступила примерно за 9 дней до обнаружения останков. Это означало, что тело пролежало некоторое время где-то в тепле, а затем было выкинуто на мороз.

Пенсионер, вызвавший милицию, рассказал, что ежедневно гулял в этом лесу с собакой, а полуразложившегося мертвеца обнаружил только в то утро.

Удивительно, что вокруг тела было множество следов, напоминавших… крупные человеческие ладони. От ближайшей дороги, проходившей возле леса, шла цепочка таких же отпечатков, причем, что весьма странно, по сугробам, параллельно тропе. Признаков того, что труп волокли сюда, не обнаружилось.

Опросы жителей близлежащих домов и сторожа гаражного кооператива неподалеку ничего не прояснили. Зато вышеупомянутый пенсионер сообщил, что прежде неоднократно находил на этой поляне трупы собак, кошек, птиц и крыс. Пожилой мужчина всякий раз самостоятельно хоронил их. Он был уверен, что здесь орудуют по ночам сатанисты, устраивающие подобные жертвоприношения. К сожалению, каких-либо других зацепок стражи закона не заимели.

Необъяснимые отпечатки на полу в квартире батюшки

Решили повнимательнее рассмотреть записки с угрозами. В каждом абсолютно безграмотно написанном послании было, по сути, одни и те же угрозы:

Отрекись от веры, не то умрешь.

Сними крест, иначе накормишь собою голодного.

Еще раз появишься в церкви – будешь замучен.

И все в таком духе. Почерковедческая экспертиза была в такой ситуации бесполезна, а дактилоскопия ничего не выявила.

Поехали в батюшкину квартиру. Входная дверь оказалась закрыта на ключ. Крови и следов борьбы внутри не оказалось. Все ценности вроде старинных икон и крестов были на месте. Без особого энтузиазма обследовали поверхности стен и пола. И вот здесь специалисты удивились по-настоящему. На полу в коридоре и кухне оказались четкие отпечатки тех же огромных ладоней с длиннющими пальцами. Можно было подумать, что они принадлежат какому-нибудь кузнецу или молотобойцу. Тут-то следователи и вспомнили слова священника о том, что кто-то топает по ночам в его жилище.

Версия о том, что этот кто-то проникал в квартиру сквозь закрытую дверь и ходил там на одних руках, выглядела слишком фантастической и похожей на сюжет из фильма ужасов, поэтому рассматривать ее всерьез не стали. Хотя пожилой бывший следователь, благодаря которому эта история и появилась во Всемирной паутине, до сих пор подозревает, что всему виной могли быть некие мистические силы.

Отпечатков пальцев этих ладоней в базе данных, как нетрудно догадаться, не нашли.

Жуткая смерть подмосковного священника так и осталась мистической загадкой

Вскрытие тем временем показало, что мышцы с ног и рук батюшки были удалены с хирургической точностью, а не съедены животными, как предполагалось ранее. Никаких других следов вмешательства на теле не нашли. Что стало причиной смерти мужчины, судмедэксперт так и не смог определить.

Стали опрашивать приход. Выяснилось, что священник не появлялся у себя в церкви после того дня, как отправился в милицию. Жильцы подъезда сообщили правоохранителям, что домой мужчина вроде как в тот вечер не приходил. Одна соседка попыталась достучаться до него, однако ей не открыли. Подозрительных звуков никто не слышал, неизвестных посетителей в доме тоже не видели. Настоящий тупик для следствия.

Отчаявшись, правоохранители решили отталкиваться от тех самых отпечатков ладоней и начали проверять инвалидов, которых после афганской и чеченской войн было в России немало. В итоге прошерстили весь город, но никаких совпадений не нашлось. Хотя на какой-либо прогресс правоохранительные органы, честно говоря, уже не рассчитывали. Так это дело и осталось по сей день нераскрытым. К счастью, других подобных жертв не было. По крайней мере, полиция о таких или подобных им убийствах ничего не знает…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Кусок льда, брошенный в антарктическую скважину, издает весьма странный звук
Кусок льда, брошенный в антарктическую скважину, издает весьма странный звук
Интересное видео, полученное еще 18 декабря 2015 года, всплыло сейчас во Всемирной паутине, вдруг как-то иначе представив нам Антарктиду, добавив в этот и так загадочный ледяной материк еще одну «маленькую тайну»...
Как был открыт пещерный комплекс, посвященный Богу Шиве
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru