Британская река загадочным образом меняет свой цвет

Британские специалисты в области охраны окружающей среды сбиты с толку. Некоторые ручьи, вытекающие из Грейт-Уза – четвертой по длине реки Соединенного Королевства, – стали по непонятной причине окрашиваться в неоновые оттенки синего и зеленого цветов (esoreiter.ru).

Пока ученые не могут найти рационального объяснения случившемуся, поскольку какие-либо следы выброса в реку химикатов отсутствуют. Поблизости загадочных ручьев нет никаких фабрик и заводов, которые могли бы спускать в воду красящие вещества. Власти безуспешно обследуют наиболее близкие промышленные зоны, пытаясь отыскать виновников предполагаемого загрязнения.

Доктор Джеймс Эбдон, работающий экспертом в области экологической микробиологии в Университете Брайтона, рассказывает, что главная водная артерия восточной Англии и раньше вела себя подозрительно, – тем не менее, в Грейт-Узе не было обнаружено никакой химии.

Жители английского графства Кембриджшир неоднократно сообщали чиновникам о странном изменении цвета реки. Теперь же специалисты обеспокоились об этом особенно сильно, когда стало известно, что несколько собак, искупавшихся в «неоновых» ручьях, заболели, причем ветеринары тоже в шоке – они не могут определить, что за заразу подхватили несчастные животные.

Разумеется, эта тайна может иметь весьма прозаичную отгадку – например, некто приезжает сюда и незаконно сбрасывает в воду красящие отходы. Однако некоторые набожные британцы, давая интервью журналистам, заявили, что речь может идти о предзнаменовании конца света. Дескать, хотя во многих религиозных источниках и говорится, что перед Апокалипсисом реки закипят и станут кроваво-красными, их цвет наверняка может быть и другим.

Видео: Британская река загадочным образом меняет свой цвет



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Изголодавшийся полярный медведь потряс фотографа
Изголодавшийся полярный медведь потряс фотографа
Канадский профессиональный фотограф и биолог Пол Никлен был буквально потрясен, когда увидел изголодавшегося до предела полярного медведя на острове Баффина, куда он приехал в составе съемочной группы Sea Legacy. Картина на самом деле душераздирающая.
Загрузка...
Наши самолеты в небе разминутся
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Момент превращения ангела в человека

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru