Британцы намерены создать крыс-мутантов

В настоящее время британцы сильно страдают от крыс. В некоторых городах Соединенного Королевства в текущем году был отмечен 10-процентный рост популяции этих опасных грызунов. Специалисты стараются травить хвостатых вредителей ядом, однако это помогает лишь отчасти. Вот почему возникла фантастическая идея о создании крыс-мутантов (esoreiter.ru).

Дело в том, что крысы быстро перестают реагировать на яд, в то время как тот начинает накапливаться в экосистеме, убивая других, безобидных существ. Лондонские муниципальные служащие, отчаявшись в своей борьбе с этими тварями, обратились за помощью к ученым, и люди науки, судя по всему, нашли подходящее решение проблемы.

Специалисты из Эдинбургского университета посчитали, что крыс необходимо генетически модифицировать в прямом смысле этого слова. Подобный генный контроль позволит сделать грызунов бесплодными, тем самым заставив сойти их популяцию на «нет». Данный метод уже используется в тестовом режиме против комаров, позволяя бороться с лихорадкой Зика и малярией, однако успешно сделать то же самое с млекопитающими – это будет настоящий прорыв в науке.

Крысы-мутанты генного эксперимента CRISPR

В основе метода лежит перспективный в современной генной инженерии процесс под названием CRISPR. Такой инструмент позволит ученым изменить геном животных в лаборатории, а затем выпустить их на волю, где они создадут потомство и передадут ему гены бесплодия. Уже через несколько поколений крыс станет значительно меньше, а затем они могут и вовсе вымереть, что вряд ли опечалит кого-либо из городских жителей.

Специалисты утверждают, что в Великобритании водится несколько десятков миллионов крыс, при этом борьба с ними ежегодно требует денежных затрат в размере 1,2 миллиарда фунтов стерлингов. Время от времени здесь даже попадаются по-настоящему огромные экземпляры, похожие на крыс-монстров из фильмов ужасов. Соединенное Королевство считается одной из наиболее зараженных крысами стран планеты. Вот почему генный эксперимент CRISPR решено провести именно здесь.

Что это даст – никто не знает. У подобных экспериментов всегда есть противники, которые считают, что грубое вмешательство человека в природу никогда ничего хорошего не несет. Ведь даже такой, казалось бы, «гуманный» шаг человека, как поголовный отстрел волков с целью сохранения популяции других животных, приводил к обратному результату. А тут – генная инженерия против еще одних «ненужных» хищников…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Изголодавшийся полярный медведь потряс фотографа
Изголодавшийся полярный медведь потряс фотографа
Канадский профессиональный фотограф и биолог Пол Никлен был буквально потрясен, когда увидел изголодавшегося до предела полярного медведя на острове Баффина, куда он приехал в составе съемочной группы Sea Legacy. Картина на самом деле душераздирающая.
Загрузка...
Робот-оборотень с горящими глазами
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Момент превращения ангела в человека

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru