Названа самая бесчестная профессия - политик

06.12.2017 585  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Названа самая бесчестная профессия - политик

Статистическое бюро Великобритании Statista провело социологический опрос среди населения страны на предмет того, каким профессиям жители Туманного Альбиона доверяют больше, а каким меньше. Наиболее бесчестной в глазах британцев оказалась профессия политика (esoreiter.ru).

Самое удивительно, что профессия синоптика набрала 76 процентов доверия, хотя наибольшее количество насмешек и анекдотов в Англии всегда было в сторону этой службы, которая по образному выражению многих журналистов и даже писателей почти всегда «попадает пальцем в небо». А вот политики Британии набрали лишь 17 процентов доверия у своих граждан. Не далеко от них ушли журналисты и банкиры (смотрите фото-график).

Наибольшим доверием в Соединенном королевстве пользуются медсестры (первое место) и врачи (второе место), а далее идут учителя, ученые и так по нисходящей. К сожалению, британские статисты охватили далеко не все профессии, например, в их списке нет строителей, которых российский юморист Михаил Задорнов ставил из-за их бессовестности на один уровень с политиками, а то и ниже. Нет и адвокатов, которых тот же Задорнов считал большими обманщиками, особенно в США (страна адвокатов).

Но может в других странах, в том числе у нас в России, эти цифры были бы кардинально иными? Посмотрите на график и ответьте на этот вопрос сами. Многие пользователи Интернета, как зарубежного, так и русскоговорящего (Рунета), пришли к выводу, что и в их странах статистика была бы приблизительно такой же, как в Великобритании. По крайней мере, политиков, журналистов и банкиров все юзеры (без исключения) однозначно называют в числе самых бесчестных профессий мира.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru