На МКС обнаружили инопланетные бактерии

06.12.2017 471  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Российские космонавты выступили с удивительным заявлением. Они сообщили, что нашли на поверхности МКС загадочные бактерии, которые, возможно, прилетели туда из космоса. Поскольку прежде на корпусе Международной космической станции не обнаруживалось никаких микроорганизмов, это выглядит особенно любопытно. Образцы инопланетных бактерий были взяты с поверхности МКС при помощи ватных тампонов в ходе недавней экспедиции отечественных звездоплавателей (esoreiter.ru).

Российский космонавт-испытатель Антон Шкаплеров рассказывает, что когда тампоны были доставлены на Землю, на них обнаружили неизвестные бактерии. При запуске модуля орбитальной станции в ноябре 1998 года какие-либо микробы на ее корпусе, естественно, отсутствовали. Иными словами, есть огромная вероятность, что таинственные бактерии явились из открытого космоса, после чего поселились на обшивке космического аппарата. По словам Антона Николаевича, в настоящий момент российские ученые усиленно изучают микроорганизмы.

Вспоминается недавний научно-фантастический фильм «Живое», по сюжету которого на все той же Международной космической станции оказывается инопланетное одноклеточное (на первый взгляд) существо. Однако впоследствии выясняется, что речь идет о многоклеточном колониальном организме. За считанные часы он превращается в опасную крупную тварь, убивающую все на своем пути. Впрочем, отечественные исследователи сообщают, что микробы, найденные на МКС в реальности, не представляют для нас угрозы.

Инопланетные или все-таки земные бактерии?

Внеземное происхождение этих бактерий пока не получило стопроцентного подтверждения. Многие зарубежные ученые отказываются верить в то, что наши космонавты сделали столь сенсационную находку. По мнению скептиков из мира науки, эти микроорганизмы наверняка были занесены на обшивку орбитальной станции с нашей планеты – к примеру с компьютерного планшета или другого «загрязненного» оборудования, когда члены экипажа выходили в космос.

Тем не менее, даже если микробы были занесены на корпус МКС с нашего «голубого шарика», находка отечественных космонавтов все равно заслуживает большого внимания. Шкаплеров и его коллеги показали, что микроорганизмы способны выживать на обшивке станции, находящейся в космическом вакууме, где температура варьируется от +121 градуса по Цельсию на освещенной Солнцем стороне до -157 градусов в тени. Откуда бы эти бактерии ни взялись, им наверняка приходится чертовски нелегко, но они продолжают жить, что не просто удивительно, а по-настоящему фантастично…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Планету Нибиру скрывают от нас с помощью Луны
Планету Нибиру скрывают от нас с помощью Луны
Мэтт Роджерс, один из ярых сторонников теории уничтожения Земли Планетой X, утверждает, что Нибиру продолжает приближаться к Солнечной системе, однако земная элита в сговоре с рептилоидами скрывает это от землян с помощью Луны.
Загрузка...
Войти в общество знаменитостей можно по-разному
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Момент превращения ангела в человека

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru