Ученые откопали загадочный артефакт, который начал приносить им несчастья

06.12.2017 2949  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про аномальные явления

Ученые откопали в израильской пустыне Негев артефакт периода Эллинизма (323-30 годы до нашей эры), после чего с ними стали происходить всевозможные несчастья (esoreiter.ru).

Археологи из иерусалимского Еврейского университета обнаружили 2200-летнюю структуру, представляющую собой прямоугольный параллелепипед из белого камня. В этом исследователям помогли современные дроны, оснащенные видеокамерами. При помощи их специалисты нашли нечто напоминающее идумейский храм, в котором и была скрыта древняя реликвия.

Таинственный предмет похож на каменный короб с объемными изображениями домашнего скота на четырех гранях. Находка была сделана археологами на территории национального парка Бейт-Гуврин-Мареша. Руководитель раскопок, доктор Орен Гатфелд, а также его коллеги Пабло Бетсер и Михаль Абер сообщают, что артефакт должен быть невероятно редок – прежде мировые ученые не находили ничего подобного. Каменный короб наверняка был изготовлен во время завоевания этого региона священническим родом хасмонеями. Но зачем? Может, это священный алтарь? Или некий сосуд, в котором что-то скрыто?

Несчастья, похожие на месть

Однако это далеко не самое странное. Стоило ученым извлечь реликвию на поверхность, как с членами команды начали происходить различные загадочные вещи - несчастья, очень похожие на месть каких-то могущественных потусторонних сил. Один из экспертов случайно подвернул ногу, другой сильно поранился ножом-лопаткой, третьему придавило руку камнем, чудом не раздробив кисть. Стоит отметить, что истории известно немало случаев, когда во время раскопок с археологами начинали происходить несчастья. Достаточно вспомнить знаменитые Египетские пирамиды, непостижимым образом унесшие жизни десятков опытных исследователей – из тех, кто посмел потревожить сон фараонов в гробницах.

К сожалению, люди науки, дорожащие своей репутацией, вряд ли признаются общественности и порой даже друг другу в том, что всему виной может быть именно их взаимодействие с артефактом. Возможно, израильским специалистам не стоило извлекать этот предмет из древнего храма, поскольку таким образом она навлекли на себя гнев неких сверхъестественных сил, в течение многих столетий оберегавших это место от людей.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ученые откопали загадочный артефакт, который начал приносить им несчастья
Ученые откопали загадочный артефакт, который начал приносить им несчастья
Ученые откопали в израильской пустыне Негев артефакт периода Эллинизма (323-30 годы до нашей эры), после чего с ними стали происходить всевозможные несчастья.
Загрузка...
Каменная волна Австралии
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Момент превращения ангела в человека

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru