В Тайване запечатлели рекордную радугу

06.12.2017 608  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

В Тайване запечатлели рекордную радугу

Рекордно продолжительную радугу, которая провисела над землей почти 9 часов, запечатлели в конце прошлого месяца в Тайване. Двое ученых из Китайской Республики официально зафиксировали это явление, хотя первоначально занимались несколько другой работой. Чжоу Кван-Юэнь и Лю Синь-Юэнь из Университета Китайской Культуры в Тайбэе сумели сделать это 30 ноября прямо с крыши своего кампуса (esoreiter.ru).

Специалисты сообщают, что разноцветная небесная дуга появилась неподалеку от студгородка в 6:57 утра, а исчезла в 3:55 вечера. Таким образом, она просуществовала без малого 8 часов и 58 минут! Авторы открытия предполагают, что всему виной мог быть сезонный муссон. Отметим, что предыдущий рекорд принадлежит радуге, зафиксированной в 1994 году в английском графстве Йоркшир. Она радовала глаз ученых и простых очевидцев около 6 часов.

Чжоу Кван-Юэнь и Лю Синь-Юэнь сообщают, что забрались на крышу кампуса после дождя специально для того, чтобы увидеть радугу. Они намеревались доказать теорию, что каждые полчаса разноцветная дуга сужается на 7 градусов. Пока ученые почему-то не сообщают, получилось это доказательство у них или нет, однако они с уверенностью говорят, что им посчастливилось документально зафиксировать самую долгую радугу. Теперь тайваньцы надеются, что их радуга попадет в Книгу рекордов Гиннесса.

Видео: В Тайване запечатлели рекордную радугу



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Странный дом, который, возможно, уже продан
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru