Close
2019-01-18 07:29:20

Колонизация Венеры вновь встала на повестку дня

04.12.2017  Даниил Мыслинский    1825

От колонизации Венеры (планеты Любви, которую средневековые астрономы называли Люцифером) ученые XX века отказались по причине ее полной непригодности для жизни человека. Однако в последнее время колонизация «утренней звезды» вновь встала на повестку дня.

Не смотря на то, что на самой поверхности Венеры температура достигает 500 градусов по Цельсию, солнечный свет сюда не проникает из-за плотных сернистых туч, а атмосфера этой планеты полностью состоит из углекислого газа при давлении в 93 большем, чем на Земле, современные исследователи пришли к выводу: колонии все-таки здесь можно создавать, вот только строить их придется на высоте 50 километров.

Но как можно построить город на такой высоте? Ведь даже при современных технологиях соорудить такие высокие сваи – чистейшей воды фантастика. Однако ученые нашли выход: на Венере можно создавать летающие города. Предлагается два пути: строительство сверхгигантских дирижаблей или использовать технологию левитации, которая, возможно, уже скоро станет доступной настолько, что ее можно будет опробовать на Венере.

И в том, и в другом случае, у колонистов этой недружелюбной планеты будет огромный плюс: на такой высоте гравитация в искусственном городе будет приблизительно такой же, как на Земле, что не скажешь про Луну и Марс, куда устремляются сейчас помыслы многих исследователей космоса.