Колонизация Венеры вновь встала на повестку дня

04.12.2017 1652  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Колонизация Венеры вновь встала на повестку дня

От колонизации Венеры (планеты Любви, которую средневековые астрономы называли Люцифером) ученые XX века отказались по причине ее полной непригодности для жизни человека. Однако в последнее время колонизация «утренней звезды» вновь встала на повестку дня.

Не смотря на то, что на самой поверхности Венеры температура достигает 500 градусов по Цельсию, солнечный свет сюда не проникает из-за плотных сернистых туч, а атмосфера этой планеты полностью состоит из углекислого газа при давлении в 93 большем, чем на Земле, современные исследователи пришли к выводу: колонии все-таки здесь можно создавать, вот только строить их придется на высоте 50 километров.

Но как можно построить город на такой высоте? Ведь даже при современных технологиях соорудить такие высокие сваи – чистейшей воды фантастика. Однако ученые нашли выход: на Венере можно создавать летающие города. Предлагается два пути: строительство сверхгигантских дирижаблей или использовать технологию левитации, которая, возможно, уже скоро станет доступной настолько, что ее можно будет опробовать на Венере.

И в том, и в другом случае, у колонистов этой недружелюбной планеты будет огромный плюс: на такой высоте гравитация в искусственном городе будет приблизительно такой же, как на Земле, что не скажешь про Луну и Марс, куда устремляются сейчас помыслы многих исследователей космоса.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru