Специалисты НАСА запустили двигатели аппарата «Вояджер-1» после 37 лет простоя

03.12.2017 834  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Специалисты НАСА запустили двигатели аппарата «Вояджер-1» после 37 лет простоя

Как сообщает NASA, поворотные двигатели космического зонда «Вояджер-1» последний раз использовались в 1980 году, в дальнейшей их эксплуатации не было никакой необходимости. Однако в настоящий момент появилась необходимость в корректировке траектории полета аппарата, отчего сотрудники агентства задумались о возобновлении работы вспомогательных двигателей.

Для этого им потребовалось поднять и вновь изучить устаревший уже язык программирования и забытое программное обеспечение. Тем не менее, на днях была предпринята попытка запуска двигателей «Вояджер». Через двадцать часов пришел ответ – двигатели успешно работают. Вот так!

Благодаря этому, сообщает НАСА, зонд можно будет использовать еще, как минимум, два-три года. Миссия двух зондов-близнецов, напомним, была запущена еще в 1977 году. На сегодняшний день эта пара космических аппаратов улетела всех дальше от Земли. Зонд «Вояджер-1», который вновь прославился благодаря перезапуску двигателей, отдалился от нашей планеты уже на 21 миллиард километров, постепенно приближаясь к границе Солнечной системы, которую он вот-вот покинет на скорости в 61 тысячу километров в час.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru